Pematangsiantar (SIB)- Dalam rangkaian perayaan ulang tahun (Dies Natalis) kee 52 Universitas Simalungun (USI) Pematangsiantar, direncanakan digelar beberapa rangkaian kegiatan baik secara internal maupun eksternal.
Pada puncak Dies Natalis, akan diisi dengan orasi ilmiah yang dibawakan Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia Muhammad Hanif Dhakiri, dengan tema "Kesiapan USI menyiapkan sumber daya manusia yang siap berkompetisi di tingkat nasional maupun global".
Menurut Humas Marulam MT Simarmata MSi kepada SIB, Senin (25/9) serangkaian kegiatan telah dilaksanakan berupa pemeriksaan kesehatan dan senam kebugaran bagi Lansia se- Kecamatan Siantar Sitalasari.
Pembukaan poliklinik bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Pematangsiantar, yang pelaksanaannya dilaksanakan beberapa waktu lalu dan pemilihan duta kampus bagi mahasiswa/mahasiswi Universitas Simalungun.
Selain itu , pada Selasa (26/9) bertempat di Auditorium Radjamin Poerba, akan dilangsungkan lomba Paduan Suara bagi Pelajar SMA/SMK sederajat Kota Pematangsiantar dan Kabupaten Simalungun.
Pada acara Dies Natalis ke 52 tersebut, rencananya akan dilangsungkan kegiatan Reuni Akbar Alumni USI lintas angkatan dan Fakultas, yang diisi dengan seminar berthema mempromosikan Alumni USI dalam dunia pasar kerja di Hotel Sapadia tanggal 27 September 2017 dengan narasumber di antaranya Rekson Silaban dan salah satu Direktur PTPN III.
Selain itu, juga akan dilakukan Kuliah Umum yang akan dibawakan oleh Dekan Fakultas Teknik ITB Prof. Ade Sjafruddin, Ph.D serta penandatanganan MOU antara Fakultas Teknik USI dengan Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan ITB. (D03/c)