Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 23 September 2026

Warga Tualang Sigoak Labura Keluhkan Pemadaman Listrik di Siang dan Malam

- Senin, 30 Oktober 2017 20:41 WIB
453 view
Warga Tualang Sigoak Labura Keluhkan Pemadaman Listrik di Siang dan Malam
Labura (SIB) -Warga Tualang Sigoak, Dusun Ujung Patang, Kecamatan Aek Natas, Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura) mengeluhkan keluhkan pemadaman listrik setiap hari antara 2-3 jam  sehingga aktivitas warga di rumah selalu terganggu.

Demikian disampaikan Saud Roy Simanjuntak perwakilan masyarakat Labura kepada SIB, Minggu (29/10). Seringnya listrik padam di malam hari akan mengganggu anak belajar di setiap malam. Bukan itu saja tetapi banyak juga anak yang sakit perut akibat nasi yang dimasak di  rice cooker menjadi basi.

"Keluhan ini sudah berulang kali kami laporkan ke kantor PLN Kota Batu, Rantauparapat tetapi mereka mengatakan listrik padam akibat kabel putus ditimpa pohon rambung, tetapi saat ini pohon rambung di sekitar tiang listrik sudah dipotongi sehingga tidak mengganggu jalannya arus tetapi listrik masih sering padam khususnya di malam hari," keluhnya.

Dijelaskan Saud kedatangannya ke Medan untuk melaporkan kejadian itu ke pihak PLN Sumut, sehingga dapat menegur petugas ranting PLN Rantauparapat yang diduga bermain-main mematikan lampu di malam hari.

"Kejadian ini sudah lama setelah 5 tahun masuknya listrik ke desa, sehingga sangat mengganggu aktivitas warga. Apalagi di malam hari listrik padam dusun mereka menjadi gelap gulita, membuat banyak nyamuk dan panas sebab kipas angin tidak dapat digunakan," ujarnya.

Seringnya listrik mati dengan tiba-tiba tidak membuat retribusi listrik menjadi berkurang tetapi tetap mahal. "Akibat listrik sering padam sejumlah peralatan elektronik gampang rusak sehingga banyak merugikan masyarakat," katanya.

Saud berharap dengan pengaduannya ke pihak PLN Sumut dapat segera ditindaklanjuti. (A12/c)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru