Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 09 Februari 2026

Pemkab Labuhanbatu Teken Pakta Integritas Bebas Narkoba

- Minggu, 04 Maret 2018 22:45 WIB
347 view
Pemkab Labuhanbatu Teken Pakta Integritas Bebas Narkoba
Labuhanbatu (SIB) -Pemkab Labuhanbatu meneken pakta integritas bebas narkoba setelah mengukuhkan Tim Anti Narkoba di Pemkab tersebut di Ruang Data dan Karya Kantor Bupati Jalan Sisingamangaraja Rantauprapat, Rabu (28/2). 

Bupati Pangonal Harahap mengharapkan tim yang baru saja dikukuhkan dapat menekan tingkat kejahatan narkoba di Labuhanbatu dan pelaku ditindak sesuai peraturan perundang-undangan.

"Setelah pengukuhan tim ini, kita berharap langsung bekerja dan turun ke bawah, agar masyarakat Labuhanbatu khususnya aparatur sipil negara (ASN) bebas dari narkoba," ujar Pangonal saat menyampaikan sambutannya.

Diinstruksikannya, Tim Satuan Pencegahan Penyalahgunaan Narkotika itu dapat bekerja keras melawan kejahatan narkoba di seluruh wilayah Labuhanbatu dengan mengutamakan pencegahan dan tanggap narkoba, termasuk seluruh kepala desa/lurah, Kadus maupun Kepling agar berperan aktif melakukan pencegahan peredaran narkotika.

Kapolres Labuhanbatu AKBP Frido Situmorang pada kesempatan itu, menyebut narkoba ibarat virus, penularannya cepat menyebar ke seluruh masyarakat. Salah satu cara mengatasinya diawali dari membentengi diri, kemudian diteruskan ke semua keluarga dan sanak famili lainnya.

"Narkoba ibarat virus penyakit menular, penyebarannya sangat cepat dan sulit terdeteksi. Untuk mengatasi penularan itu, dimulai dari kita sendiri dengan cara menjauhi dan membentengi dari pengaruhnya," sebut Frido.

Frido juga mengharapkan tim yang baru saja dilantik segera melakukan action. Jangan sampai kegiatan penting ini hanya sebatas seremonial saja.

Pada acara itu dilakukan pemeriksaan urine (air seni) terhadap 20 pejabat eselon II di Lingkungan Pemkab Labuhanbatu.

Pemeriksaan dilakukan langsung Tim Badan Narkotika Nasional (BNN) Tanjungbalai bekerjasama dengan Satres Narkoba Polres Labuhanbatu. Hasilnya, semua dinyatakan negatif dari narkoba.

Acara itu dihadiri Kepala BNN Tanjungbalai, Dandim 0209/LB Ketkol CZi Denden Sumarlin, Ketua PA Rantauprapat, Kajari Labuhanbatu diwakili Kasi Intel Ricardo Baringin Marpaung MH, Ketua Pengadilan Negeri Rantauprapat M Ridwan MH, Plt Sekda Ahmad Muflih, para Asisten Setdakab, Staf Ahli Bupati, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat se Labuhanbatu, para pejabat administrator Pemkab Labuhanbatu. (BR6/q)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru