Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 15 Maret 2026

Puncak Safari Ramadan Pemkab Dairi, Wabup Ajak Warga Tingkatkan Toleransi Beragama

- Sabtu, 02 Juni 2018 21:08 WIB
567 view
Puncak Safari Ramadan Pemkab Dairi, Wabup Ajak Warga Tingkatkan Toleransi Beragama
Sidikalang (SIB) -Toleransi umat beragama di Kabupaten Dairi semakin baik, dimana pada saat kegiatan rapat tidak ada lagi yang merokok dan menyajikan makanan dan minuman. Hal itu disampaikan Wakil Bupati Dairi Irwansyah Pasi, Kamis (31/5) saat puncak safari Ramadan dan buka puasa bersama di pelataran rumah dinas.

Disebutnya, sebagai umat Muslim harus senantiasa bersyukur atas segala kesempatan. Irwansyah mengapresiasi semakin baiknya toleransi umat beragama dan menjalankan ibadah di Kabupaten Dairi. "Dalam bulan puasa ini, toleransi umat beragama semakin baik karena dalam perwujudannya, setiap acara rapat tidak ada lagi yang merokok serta menyajikan makanan dan minuman," ucapnya.

Irwansyah mengajak semua warga untuk tetap menjaga toleransi umat beragama di Kabupaten Dairi. Terkhusus menjelang Pilkada supaya tidak terpecah, karena setiap orang sudah memiliki takdir dan rejeki masing- masing, bahkan sejak dalam kandungan sudah ditentukan siapa yang akan jadi bupati.

S.Kudadiri mewakili tokoh masyarakat mengatakan, bulan Ramadan sebagai momentum membentuk jati diri, dan juga waktunya untuk berbagi tali asih dengan saudara saudara yang kurang mampu. "Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Dairi atas digelarnya acara ini. Diharapkan acara safari Ramadan semakin ditingkatkan dan minimal dipertahankan," ucapnya.

Bupati Dairi Johnny Sitohang dalam sambutannya menyampaikan, perwujudan kepemimpinan yang 'pelangi', semua kegiatan keagamaan di Kabupaten Dairi berjalan dengan baik. "Itu lah indahnya pasangan 'pelangi'," ucapnya.

Pemimpin pelangi merupakan berkah. Bupati Dairi turut menyampaikan permohonan maaf, hampir sepuluh tahun memimpin Kabupaten Dairi bersama Wabup Irwansyah Pasi. Pasti memiliki kekurangan khususnya, dalam pelaksanaan kegiatan keagamaan umat Muslim di Kabupaten Dairi.

"Ini adalah tahun terakhir memimpin dan menjalankan safari Ramadan Pemkab Dairi, untuk itu kami mohon maaf bila selama kami memimpin pasti ada kesalahan, kekhilafan karena keterbatasan," ujar Johnny. Acara safari Ramadan ditandai dengan pemberian tali asih kepada kalangan anak yatim-piatu dan fakir miskin di Kecamatan Sidikalang sekitarnya. (B05/l)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
Tapteng Kembali Diterjang Banjir

Tapteng Kembali Diterjang Banjir

Tapteng (harianSIB.com)Banjir itu datang kembali, menyasar rumahrumah warga di Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) dan mengganggu aktivitas