Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 20 Desember 2025

Danlanal Sibolga Coffee Morning dengan Wartawan

- Jumat, 13 Juli 2018 22:25 WIB
384 view
Danlanal Sibolga Coffee Morning dengan Wartawan
SIB/Dok
BERSAMA WARTAWAN : Danlanal Sibolga Letkol Laut (P) Fajar Priyanto Kurniawan foto bersama wartawan usai coffee morning, Rabu (11/7) di Makolanal Sibolga.
Sibolga (SIB) -Danlanal Sibolga Letkol Laut (P) Fajar Priyanto Kurniawan menggelar coffee morning dengan wartawan, Rabu (11/7) di Makolanal Sibolga di Jalan S Parman Sibolga.

Danlanal mengatakan, wartawan bagian dari masyarakat maritim yang memiliki peran strategis dalam menyukseskan tugas - tugas pangkalan TNI-AL.

"Kinerja Lanal Sibolga tidak akan maksimal tanpa dukungan rekan - rekan wartawan dan coffee morning seperti ini akan menjadi sarana silaturahmi untuk menyamakan persepsi dalam pelaksanaan tugas penegakan hukum di laut," katanya.

Menurutnya, sejak bertugas di Lanal Sibolga, pihaknya sudah  menangkap kapal pukat trawl dan kapal bom ikan yang masih beroperasi melakukan penangkapan ikan di laut.

"Kita tetap berkomitmen dan akan menindak tegas terhadap siapa pun pelanggar hukum di laut," katanya.

Lanal Sibolga juga berharap dukungan masyarakat luas termasuk dalam memberi informasi kegiatan ilegal di laut.

"Informasi yang sampai ke Lanal Sibolga segera ditindaklanjuti dengan melaksanakan razia atau patroli ke tengah laut," katanya.

Hanya saja, lanjut dia, mengingat kondisi cuaca di tengah laut yang saat ini tidak mendukung maka pihaknya belum bisa melanjutkan razia dan patroli.

"Permasalahan di wilayah laut Lanal Sibolga sangat kompleks namun kita akan tetap berupaya secara maksimal untuk penegakan hukum terhadap setiap pelanggar di laut," katanya.

Selain penegakan hukum, Lanal Sibolga juga melaksanakan program potensi maritim dalam rangka menyukseskan ketahanan pangan di bidang kemaritiman berupa budidaya ikan lele yang baru-baru ini dilaksanakan panen raya bersama unsur Fokompinda Sibolga dan Tapteng, instansi di lingkungan maritim dan masyarakat nelayan. (G04/f)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru