Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 30 Oktober 2025

Jumlah Pelamar CPNS yang Lulus Ujian CAT di Lingkungan Pemkab Dairi tidak Sesuai Harapan

- Kamis, 01 November 2018 19:12 WIB
946 view
Sidikalang (SIB) -Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusi (BKPSDM) Dairi menegaskan, peserta yang lulus seleksi kompetensi dasar (SKD) dengan sistem computer assisted test (CAT) calon pegawai negeri sipil di lingkungan Pemerintah Kabupaten Dairi akan diumumkan.

Hal itu disampaikan Suasta Ginting, Rabu (31/10) di ruangannya. Disebutnya, BKPSD sedang berokordinasi dengan panitia seleksi nasional. CPNS (Panselnas SSCN) terkait pengumuman peserta yang lulus CAT. "Kita berkordinasi dengan mereka, siapa yang akan mengumumkan peserta yang lolos ujian CAT," ucapnya.

Ujian CAT di lingkungan Pemkab Dairi sudah berakhir. Saat ditanya, berapa jumlah peserta yang lulus ujian CAT sesuai dengan passing grade, Suasta mengatakan akan diumumkan. Kemudian, saat ditanya bila peserta yang lulus CAT, tidak sesuai dengan kuota formasi CPNS Dairi yang berjumlah 269 lowongan, Suasta mengatakan akan tetap berkordinasi dengan Panselnas.

"Kita lihatlah nanti hasil kordinasi dengan Panselnas. Memang peserta yang lulus CAT belum sesuai harapan," katanya. Yang jelas, formasi yang ada itu harus terisi. Lanjut Suasta, dari 2.771 peserta yang lulus administrasi, ada sekitar 43 peserta yang tidak ikut ujian. Ia mengakui pelaksanaan ujian CAT di Dairi, belum maksimal.

Berita sebelumnya, sebanyak 277 dari total 3.047 pelamar CPNS di Pemkab Dairi tidak lulus seleksi administrasi. Sesuai hasil verifikasi berkas yang dilakukan, pelamar CPNS yang lulus administrasi dan mengikuti SKD dengan sistem CAT sebanyak 2.771 pelamar.

"2.771 berhak mengikuti ujian SKD. Pelamar yang tidak lulus administrasi, tidak ada kesempatan untuk melakukan perbaikan berkas," ucapnya. Tahun 2018 Pemkab Dairi membuka formasi CPNS sebanyak 269 orang yakni untuk tenaga kependidikan sebanyak 169 orang, tenaga kesehatan 80 orang serta tenaga tehnik 20 orang. Pelamar CPNS di Dairi didominasi pelamar tenaga kependidikan dan kesehatan. (B05/h)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru