Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 01 April 2026

Bishop GKPI Pdt Oloan Pasaribu MTh Resmikan GKPI Jemaat Khusus Immanuel Jalan Asahan Pematangsiantar

Bantors Sihombing - Senin, 14 Oktober 2019 14:50 WIB
703 view
Bishop GKPI Pdt Oloan Pasaribu MTh Resmikan GKPI Jemaat Khusus Immanuel Jalan Asahan Pematangsiantar
:SIB/Meily Saragih
Tandatangan Prasasti : Bishop Pdt Oloan Pasaribu MTh menandatangani prasasti pada peresmian GKPI Jemaat Khusus Immanuel Jalan Asahan disaksikan Pendeta Resort Pdt Martin P Hutabarat MTH dan pendeta lainnya , Minggu (13/10) di Jalan Asahan Kota Pematangsi
Pematangsiantar (SIB) -Bishop GKPI Pdt Oloan Pasaribu MTh meresmikan GKPI Jemaat Khusus Immanuel Jalan Asahan Pematangsiantar Wilayah III dalam ibadah Minggu (13/10) ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pembukaan tirai papan nama disaksikan ratusan jemaat.

Dalam khotbah yang disampaikannya, Pendeta mengharapkan jemaat GKPI untuk bersyukur dalam segala hal dan mengandalkan Tuhan dalam hidup. Juga meminta untuk tidak menjauhkan diri dari Tuhan dan menyerahkan diri ke dalam tanganNya.

"Allah itu baik dan hanya karena kasih karunia Tuhan kita dimampukan menjalani kehidupan pada saat ini dan pada masa-masa yang akan datang dan generasi muda supaya membentengi diri dengan firman Tuhan," ujarnya.

Kepada para pelayan baik sintua, majelis dan pendeta diharapkan untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada seluruh jemaat, menjadi teladan, berbagi kasih, saling menguatkan dan membanggakan satu sama lain serta para pendeta perlu didoakan.
Sementara itu pendeta resort Pdt Martin P Hutabarat MTh mengharapkan anggota jemaat semakin maju dan meningkat seiring dengan kemajuan zaman, juga pelayanan kepada anggota jemaat semakin meningkat.

Acara tersebut diisi dengan persembahan koor anak sekolah minggu, anak Panti Asuhan Mamre, vokal group New Voice Trio, Parari Selasa GKPI Immanuel Jalan Asahan Pematangsiantar, Seksi Perempuan GKPI Petra Sahkuda Bayu, Perempuan GKPI Bah Jambi, Ina Debora GKPI Jemaat Khusus Bukit Sion Martoba, GKPI Jemaat Khusus Siantar Kota, GKPI Jemaat Khusus Maranatha, Sektor I dan Sektor IV, Parari Rabu GKPI Jemaat Khusus Immanuel Jalan Asahan dan mahasiswa STT HKBP, pembacaan surat keputusan pimpinan sinode GKPI, lucky draw, makan dan menari bersama serta ramah tamah.

Hadir pada kegiatan itu, Kepala Departemen Diakonat Pdt Raden Samosir, Kadep Pasrorat Pdt A Hutauruk MTh, Korwil III Pdt Waldemar Simanjuntak MTh, Pdt HUM Gultom, Pdt Ebet Nainggolan, Pdt K Lumbangaol, Ketua Panitia St P Nainggolan SH, Sekretaris St JP Sitinjak, Bendahara M Tobing SE MSi dan warga jemaat lainnya. (S04/q)
SHARE:
komentar
beritaTerbaru