Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 16 April 2026

Pemuda Katolik Karo Aksi Peduli Kasi

Redaksi - Selasa, 28 Januari 2020 16:04 WIB
304 view
Pemuda Katolik Karo Aksi Peduli Kasi
SIB/Dok
BANTUAN: Ketua Pemuda Katolik Johanis Singarimbun didampingi Seperinto Peranginangin dan Fransiskus Surbakti foto bersama usai menyerahkan.bantuan pakaian bekas kepada keluarga Panti Asuhan Bunga Bakung Kabanjahe, Minggu (26/1). 
Tanah Karo (SIB)
Pemuda Katolik Kabupaten Karo aksi peduli kasih ke Panti Asuhan Keluarga Bunga Bakung Kabanjahe. Mereka memberikan bantuan pakaian layak pakai khusus untuk anak Balita dan remaja, Minggu (26/1).

Hal itu disampaikan Ketua Pemuda Katolik Kabupaten Karo, Johanis Singarimbun didampingi Seperinto Peranginangin dan Fransiskus Ferdiasa Surbakti kepada SIB, Senin (27/1) di Kabanjahe. Menurut Johanis Singarimbun, pakaian tersebut dikumpulkan dari bantuan masyarakat dan umat yang tergerak hatinya untuk berbagai antar sesama, khususnya bagi anak-anak yang ada di panti asuhan. Dia berharap bantuan tersebut berguna dan bermanfaat bagi anak-anak panti asuhan.

Selain bantuan pakaian bekas, Pemuda Katolik Kabupaten Karo juga memberikan motivasi dan dorongan bagi anak-anak panti untuk jangan pernah menyerah dengan kondisi dan keadaan, tetaplah giat belajar dan berdoa, serta tetap menjaga disiplin, karena keberhasilan adalah milik orang-orang yang giat belajar, berdoa dan disiplin.

"Terimakasih untuk masyarakat yang ikut memberikan bantuan pakaian, tetaplah berkomitmen untuk peduli terhadap keluarga dan saudara-saudari kita yang membutuhkan bantuan di dalam menjalani kehidupannya, terkhusus bagi anak-anak panti asuhan," pungkasnya.

Sementara itu, pengelola Panti Asuhan Keluarga Bunga Bakung Pdt Antonius Tarigan yang diwakili Ibu Sianturi menjelaskan, jumlah anak panti yang diasuh 35 orang, terdiri dari anak belum sekolah sampai anak sekolah tingkat SMA. Anak panti tersebut berasal dari berbagai daerah dan suku. Pihak Panti Asuhan juga mengucap syukur dan terimakasih atas kehadiran Pemuda Katolik Kabupaten Karo yang sudah mengumpulkan dan menyumbangkan pakaian tersebut. Ibu Sianturi juga berharap agar semakin banyak masyarakat yang tergerak hatinya untuk membantu keberlangsungan panti ini, ujarnya. (K01/c)
SHARE:
komentar
beritaTerbaru