Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 14 April 2026

Tim Medis Gereja Somang Korsel Lakukan Pelayanan Kesehatan di Karo

Redaksi - Kamis, 30 Januari 2020 19:38 WIB
207 view
Tim Medis Gereja Somang Korsel Lakukan Pelayanan Kesehatan di Karo
Foto SIB/Theopilus Sinulaki
KESEHATAN: Tim medis dari Gereja Somang Korea Selatan sedang melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap pasien yang hendak berobat didampingi Pdt Oklin Br Tarigan, Senin (27/1) di Gedung PPWG Kabanjahe. 
Tanah Karo (SIB)
Tim medis Gereja Somang Korea Selatan (Korsel) bekerjasama dengan Diakonia Gereja Batak Karo Protestan (GBKP) melaksanakan pelayanan kesehatan secara gratis kepada ratusan masyarakat Karo dari beberapa desa di gedung PPWG GBKP Kabanjahe, Senin (27/1).

Pdt Rosmalia Br Barus STh selaku Ketua Bidang Diakonia GBKP mengatakan kepada SIB, Senin (27/1) di Kabanjahe, sebelum melakukan aktifitas pelayanan kesehatan, Tim Korea Selatan sebanyak 37 orang mengikuti ibadah Minggu (26/1) serta perjamuan kudus bersama jemaat GBKP Simpang VI Kabanjahe. Selanjutnya mengunjungi masyarakat Sinabung dari Desa Berastepu yang saat ini tinggal di Desa Nang Belawan II.

Secara rinci disampaikan Pdt Rosmalia bahwa pelayanan didukung sekira 25 orang transletter GBKP yang terdiri dari para relawan dari pendeta, dokter, wiraswasta, pemuda pemudi GBKP, tim transportasi, tim akomodasi, logistik, konsumsi, tim administrasi, Yayasan Kesehatan GBKP dan Tim Diakonia GBKP.

Dikatakan lagi, bahwa kerjasama dengan Gereja Somang Korea Selatan ini sudah dilakukan beberapa tahun lamanya sejak erupsi Gunung Sinabung lalu. Awalnya mereka fokus untuk pelayanan kepada korban dampak erupsi Sinabung di posko-posko pengungsi. "Hingga saat ini, kerjasama dengan Gereja Somang Korsel di bidang pelayanan kesehatan masih terus berlanjut," ungkap Pdt Rosmalia.

Sementara itu, untuk pelayanan kesehatan yang dilakukan dalam beberapa hari itu, Tim Medis Gereja Somang berhasil melayani ratusan pasien yang datang dari berbagai desa di Kabupaten Karo, terangnya. (K01/c)

SHARE:
komentar
beritaTerbaru