Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 29 April 2026

Warga Tebingtinggi Keluhkan Aroma Busuk dari Truk Pengangkut Sampah

Redaksi - Sabtu, 07 Maret 2020 18:37 WIB
212 view
Warga Tebingtinggi Keluhkan Aroma Busuk dari Truk Pengangkut Sampah
SIB /Japet Arki Bangun
 RUSAK: Truk pengangkut sampah melintas dengan tidak ada penutup dan bak sampahnya rusak, Kamis (5/3). 
Tebingtinggi (SIB)
Warga Jalan H Syech Beringin, Kelurahan Tebingtinggi, Kecamatan Padang Hilir, Kota Tebingtinggi dan pengguna jalan merasa resah. Pasalnya, mereka setiap hari mencium aroma busuk dari truk pengangkut sampah yang tidak menggunakan penutup dan ada sebagian tidak lagi layak pakai.

"Mencium aroma tidak busuk sudah menjadi langganan kami yang tinggal di sini," kata Gunawan kepada SIB, Kamis (5/3).

Truk pengangkut sampah yang lalu lalang setiap harinya, membuat warga dan pengguna jalan menjadi was-was. "Selain bau, rasa was-was muncul karena kondisi truk sampah ada yang sudah berlubang dan berkarat. Dikhawatirkan, sewaktu waktu sampah terjatuh kearah kita. Ini pasti berbahaya," katanya.

Hal yang sama juga dikatakan pengguna jalan bermarga Bangun, mengaku kondisi terpal truk sampah sudah tidak layak menutup sampah truk.

Dia menambahkan, melihat kondisi tersebut Pemko Tebingtinggi melalui dinas terkait sudah seharusnya memberikan solusi, paling tidak dengan menutupnya dengan terpal sehingga tidak menimbulkan aroma tidak sedap. (T02/c)
SHARE:
komentar
beritaTerbaru