Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 29 April 2026

Lyodra Ginting Meriahkan Hari Jadi Kabupaten Karo ke-74

Redaksi - Minggu, 08 Maret 2020 16:04 WIB
420 view
Lyodra Ginting Meriahkan Hari Jadi Kabupaten Karo ke-74
SIB/Marlinto Sihotang
UIS NIPES : Pdt Agustinus Purba mengenakan Uis Nipes kepada juara Indonesian Idol 2020 Lyodra Ginting saat berkunjung ke Kantor Moderamen di Kabanjahe, Sabtu (7/3). 
Tanah Karo (SIB)
Juara Indonesian Idol season 10, Lyodra Ginting, memeriahkan peringatan Hari Jadi Kabupaten Karo ke-74, di Taman Mejuah-juah Berastagi, Sabtu (7/3) pukul 16.00 WIB. Dengan menyanyikan empat buah lagu (tiga lagu Karo dan satu Toba), Lyodra berhasil memukau ribuan penonton dan tamu undangan yang hadir.

Di sela pergantian lagu, Lyodra mengucapkan terimakasih kepada masyarakat atas dukungannya dalam kompetisi Indonesian Idol season 10. Raut wajah Lyodra tampak sumringah melihat antusias ribuan penonton yang hadir. Kehadirannya di Sumut beberapa hari belakangan, merupakan rangkaian perjalanan pulang kampung pasca meraih juara satu.

“Pertemuan kita ini secara kebetulan. Ketika saya pulang ke Sumut berketepatan dengan peringatan Hari Jadi Kabupaten Karo. Yah, sekaligus mengucapkan terimakasih kepada masyarakat dan bertemu langsung dengan kalian semua,” ujar Lyodra disambut riuh histeris dan tepuk tangan penonton sambil berteriak, Lyodra, Lyodra, Lyodra.

Usai membawakan tiga lagu, Lyodra Ginting beserta kru bertolak ke Medan karena besok, Minggu (8/3) akan berangkat ke Jakarta untuk tampil di RCTI. Sebelum berangkat, Lyodra menyempatkan diri sejenak selfie bersama sejumlah penonton. Mulai dari kedatangan dan kepergiannya, Lyodra dijaga ketat oleh kru dan pihak pengamanan.

“Ini secara kebetulan, tadi Lyodra ada pertemuan dengan Moderamen GBKP di Kabanjahe. Sebelum ke Medan, dia singgah sebentar. Makanya tidak ada pengumuman kepada masyarakat sebelumnya. Ketika tahu dia ke Tanah Karo, pihak panitia meminta Lyodra menyisihkan sedikit waktu untuk memeriahkan kegiatan kita,” ujar Kadis Kominfo Pemkab Karo, Jhonson Tarigan kepada wartawan.

Pantauan wartawan, perayaan hari jadi Kabupaten Karo ke-74 ini berlangsung selama dua hari,Sabtu-Minggu (7-8/3) di Taman Mejuah-juah Berastagi.

Dalam acara ini juga disajikan unggulan-unggulan daerah, mulai dari bidang pertanian, kuliner, hingga adat budaya.

Tetaplah Rendah Hati
Lyodra Ginting, Sabtu (7/3) berkunjung ke kantor Moderamen GBKP di Kabanjahe. Lyodra disambut Ketua Umum Moderamen Pdt Agustinus Purba, pegawai Moderamen dan sejumlah masyarakat sekitar.

Dalam sambutannya, Pdt Agustinus mengatakan, kemenangan Lyodra adalah anugerah Tuhan serta peran besar dukungan masyarakat. Untuk itu Lyodra diharapkan tetap rendah hati dan takut akan Tuhan. Ke depan katanya, sebagai artis akan banyak tantangan yang dihadapi, Lyodra harus kuat dan tetap bisa menjadi berkat bagi sekitarnya.

Sementara itu, Lyodra pada kesempatan itu menyatakan rasa terima kasihnya atas dukungan semua masyarakat. "Lyodra sadar, bisa menjadi juara Indonesian Idol adalah berkat Tuhan dan dukungan masyarakat, terima kasih," katanya.

Dalam pertemuan singkat itu, kepada Lyodra dikenakan uis nipes sebagai apresiasi dan dukungan dan ditutup dengan doa oleh Pdt Agustinus.(BR2/k02/d)
SHARE:
komentar
beritaTerbaru