Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 13 Oktober 2025

Dankodiklat TNI-AD Jajal rute Offroad Adventure Marihat

Redaksi - Minggu, 24 Oktober 2021 19:42 WIB
610 view
Dankodiklat TNI-AD Jajal rute Offroad Adventure Marihat
Foto dok/Penrem 022/Pantai Timur
Berlumpur : Komandan Dankodiklat TNI AD, Letjen TNI A.M Putranto (tengah) tampak pakaiannya berlumpur usai menjajal rute Offroad Adventure Marihat Pantai Timur 2021 yang te
Simalungun (harianSIB.com)

Danrem 022/PT, Kolonel Inf Parlindungan Hutagalung bersama Pangdam l/BB, Mayjen TNI Hassanudin ikut serta mendampingi Komandan Komando Pembina Doktrin, Pendidikan dan Latihan (Dankodiklat) TNI AD, Letjen TNI A.M Putranto menjajal rute Offroad Adventure Marihat Pantai Timur 2021 yang terletak di wilayah Kabupaten Simalungun, Minggu (24/10/2021).

Dankodiklat beserta rombongan terlihat menikmati keseruan dalam offroad kali ini dengan menjajal menunggangi kenderaan 4 X 4 untuk uji adrenalin di Sungai Marihat bersama para offroader yang tergabung dalam kelompok Offroad Marihat Pantai Timur 2021 yang turut mencicipi rute tersebut. Keseruan tampak terlihat di saat para rombongan melaksanakan offroad di Sungai Marihat, namun tidak demikian dengan Letjen Putranto.

Bagi jenderal bintang tiga sekaligus Ketua Dewan Pembina IOF itu, offroad di Sungai Marihat merupakan pengalaman pertama baginya. Dimenit-menit terakhir dibuat kewalahan menaklukan jalan yang berlumpur pada rute pertama di dekat aliran Sungai Marihat tersebut, namun berkat pengalaman dan adrenalin yang tinggi, seluruh peserta Offroad mampu melewati seluruh rintangan.

"Medannya sederhana tapi mengasyikkan. Banyak rintangan-rintangan yang kita tidak duga, karena berair. Bisa di bawahnya itu keras, bisa itu berlumpur, dan kita tidak bisa menganggap sepele. Ini sangat luar biasa untuk melatih kita," ujar Dankodiklat.

Di lokasi pemberhentian terakhir, Letjen TNI A.M Putranto mengucapkan terima kasih kepada seluruh penyelenggara yang sudah menyiapkan semuanya.

" Saya setiap kegiatan (offroad) selalu diikuti dengan bakti sosial (Baksos). Karena apa, manfaat dari offroad ini selain menyalurkan hobi, juga bisa mengeksplor wilayah yang tidak dikenal orang lain, selain itu juga bisa beramal, pada titik terakhir di antaranya pemberian bantuan kursi roda dan sembako serta vaksinasi kepada masyarakat di Marihat," tandasnya.

Dalam pelaksanaan Offroad Marihat Adventure Pantai Timur 2021 tersebut turut serta diikuti oleh, Letjen TNI Arip Rahman, Mayjen TNI Hassanudin, Mayjen TNI Gabriel Lema, Mayjen TNI Nisan Setiadi, Brigjen TNI Nefra, Brigjen TNI Purwito, Brigjen TNI Ayi, Brigjen TNI Agustinus, Brigjen TNI Haryanto, Brigjen TNI Edi Setiawan, Brigjen TNI Hartanta, Brigjen TNI Didied Pramudito dan Brigjen TNI Gamal Haryo Putro serta PJU Kodam l/BB. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru