Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 13 Desember 2025

Dishub Pematangsiantar Tempatkan Personel di Titik-titik Rawan Kecelakaan

Redaksi - Rabu, 27 April 2022 19:36 WIB
211 view
Dishub Pematangsiantar Tempatkan Personel di Titik-titik Rawan Kecelakaan
Foto: Ist/harianSIB.com
Kantor Dinas Perhubungan Jalan Sisingamangaraja Pematangsiantar. Ilustrasi
Pematangsiantar (SIB)
Untuk membantu pengamanan arus mudik lebaran, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pematangsiantar menempatkan personelnya di titik titik rawan kecelakaan di Kota Pematangsiantar.

"Selain menempatkan personel di pos-pos pelayanan dan penyangga, Dinas Perhubungan juga menempatkan anggota di titik-titik rawan, mulai dari Jalan Medan sampai Jalan Parapat dan juga inti Kota Pematangsiantar," kata Kabid Perhubungan Darat Pematangsiantar, Abidin Damanik SH kepada SIB, Selasa (26/4).

Abidin mengatakan, pada libur lebaran nanti, Dishub Pematangsiantar menurunkan 90 personel untuk pengamanan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1443 tahun 2022. "Mereka ditempatkan di 4 posko, 2 pos pelayanan dan pos penyangga. Seperti di depan Hotel Horison, Simpang Jalan Sisingamangaraja Pematangsiantar," terang Abidin.

Dua juga mengatakan, personel juga disiapkan untuk mengatur ketertiban kendaraan yang parkir, sekaligus personel yang mobile untuk melihat adanya parkir berlapis.

"Kita juga berharap kepada petugas agar tetap sopan dalam memberikan pelayanan kepada para pengendara, rapi dan tetap mengedepankan ramah tamah kepada pengguna jalan yang hendak mudik," kata Abidin. (D8/f)

Sumber
: KORAN SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru