Kejati Sumut Terima Pimpinan PT PLN dan Bulog Terkait Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara
Medan(harianSIB.com)Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) dengan PT PLN Indonesia Power mengadakan penandatanganan kerjasama (PKS)
Kapolres Taput, AKBP Ernis Sitinjak melalui Kasi Humas Aiptu Walpon Baringbing kepada Jurnalis SIB News Network (SNN), Sabtu (15/6/2024), menjelaskan, kejadian tersebut terjadi pada Jumat (14/6), sekitar pukul 16.00 WIB.
"Korban yang tertimpa longsor bernama Mauli Siburian (48) warga Dusun Parhudonan Desa Sibalanga, Kecamatan Garoga, Kabupaten Taput," jelasnya.
Walpon mengungkapkan, dari keterangan saksi Tiarlina Pasaribu (50) yang diinterogasi di tempat kejadian menjelaskan, pada hari itu saksi meminta korban bekerja ke sawahnya dengan memberi upah harian untuk mencangkul.
"Sekira pukul 09.00 WIB, mereka berangkat bekerja ke lokasi persawahan milik saksi. Sekira pukul 16.30 WIB, korban memasak air hendak membuat kopi untuk diminum tepat di bawah tebing gunung pinggiran sawah," katanya.
Walpon menjelaskan, saat itu saksi sedang mencangkul di sawah sendirian menunggu air masak. Jarak saksi dengan korban pada saat itu sekitar 70 meter.
"Tak ada hujan, tiba-tiba saksi melihat tebing gunung longsor dan menimpa pinggiran sawahnya tepat pada posisi korban memasak air," terangnya.
Melihat hal itu, saksi langsung mendekati tanah longsor dan mamanggil-manggil korban. Namun korban tidak menyahut sehingga saksi pun tergesa-gesa pulang ke kampung memanggil warga memberitakukan kejadian itu.
"Warga dan tetangga sekitar pun berdatangan dengan membawa cangkul dan peralatan lainya untuk menolong korban," katanya.
Saat warga menggali lokasi tanah longsor tersebut, lanjutnya, sekitar kedalaman 6 meter, korban sudah ditemukan tewas.
"Selanjutnya petugas kepolisian langsung mengevakuasi korban dan membersihkannya, serta menyerahkan jenazah korban kepada keluarganya," katanya. (**)
Medan(harianSIB.com)Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) dengan PT PLN Indonesia Power mengadakan penandatanganan kerjasama (PKS)
Medan(harianSIB.com)Kecelakaan beruntun yang melibatkan mobil listrik Denza bernomor polisi BK 1906 BYN yang dikemudikan Britto Napitupulu w
Medan(harianSIB.com)Dewan Pengurus Pusat (DPP) Perkumpulan Horas Bangso Batak (HBB) periode 20262031 resmi dilantik di Aula Raja Inal Sireg
Rantauprapat(harianSIB.com)Rantauprapat ibu kota Kabupaten Labuhanbatu, kebanjiran. Sejumlah titik di kepung banjir setelah hujan deras meng
Lubukpakam(harianSIB.com)Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deliserdang mendorong pengembangan usaha pembuatan briket berbahan baku biomassa untu
Asahan(harianSIB.com)Perum BULOG bersama pemerintah meluncurkan program Bantuan Pangan Beras periode OktoberDesember 2026 di Kabupaten As
Medan(harianSIB.com)Memperkuat kolaborasi antar tenaga medis sekaligus mendorong peningkatan kompetensi profesional dalam menangani berbagai
Medan(harianSIB.com)Rumah Sakit (RS) Adam Malik Medan meminta bantuan masyarakat untuk menemukan keluarga seorang pria tanpa identitas yang
Medan(harianSIB.com)Pakar investasi dan pengembangan kerja sama internasional yang juga Ketua Alumni JermanIndonesia (Aljerin) Sumatera Uta
Toba(harianSIB.com)Marpangir adalah salah satu warisan budaya leluhur masyarakat Batak. Sayangnya dalam narasi moderen atau pandangan seba
Singapura(harianSIB.com)Pemerintah Singapura memperluas penyelidikan terhadap perusahaanperusahaan yang diduga terkait kebakaran hutan dan
Riyadh(harianSIB.com)Otoritas pertahanan sipil Arab Saudi merilis peringatan potensi bahaya untuk empat provinsi di bagian barat wilayahny