Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 11 April 2026

Pj Bupati Paluta Kukuhkan Perpanjangan Masa Jabatan BPD se-Kecamatan Halongonan Timur

Robert Nainggolan - Jumat, 05 Juli 2024 19:45 WIB
388 view
Pj Bupati Paluta Kukuhkan Perpanjangan Masa Jabatan BPD se-Kecamatan Halongonan Timur
(Foto:dok/Diskominfo)
Pj Bupati Paluta Patuan Rahmat Syukur P Hasibuan SSTP MM saat menyampaikan amanatnya dalam pengukuhan BPD di halaman kantor Camat Halongonan Timur, Jumat (5/7/2024).
Paluta (harianSIB.com)
Pj Bupati Padang Lawas Utara (Paluta) Patuan Rahmat Syukur P Hasibuan mengukuhkan perpanjangan masa jabatan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se- Kecamatan Halongonan Timur.

Pengukuhan turut dihadiri Wakil Ketua DPRD Kabupaten Paluta Basri Harahap, Asisten I Syarifuddin Harahap, Pimpinan OPD, Camat Halongonan Timur Ahmad Syukri Siregar, Bhabinkamtibmas, Babinsa, tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh agama di halaman Kantor Camat Halongonan Timur, Jumat (5/7/2024).

Mengawali sambutannya Pj Bupati Paluta mengucapkan selamat dan sukses atas pengukuhan perpanjangan masa jabatan BPD di se-Kecamatan Halongonan Timur dari 6 tahun menjadi 8 tahun.

"Semoga dengan diperpanjang masa jabatan saudara dapat menjalankan amanah ini dengan penuh rasa tanggungjawab dan memiliki dedikasi penuh pengabdian kepada masyarakat desa guna meningkatkan kinerja dan program-program kerja ke depannya agar menjadi lebih baik" ujar bupati.

Dalam kesempatan ini Pj Bupati juga menjelaskan kewenangan BPD secara umum terhadap pengawasan tugas-tugas pemerintahan desa, peraturan desa dan peraturan kepala desa, serta menggali, menampung, menghimpun, merumuskan, dan menyalurkan aspirasi masyarakat.

Dia mengimbau pemerintahan desa membangun hubungan yang baik antara BPD dan pemerintahan desa agar bersama-sama menumbuhkembangkan partisipasi dan peran serta pembangunan yang berkesinambungan demi kesejahteraan masyarakat desa.

"Kepada saudara Badan Permusyawaratan Desa yang baru dikukuhkan, saya mengingatkan perpanjangan masa jabatan saudara harus mampu menjadi penyemangat dalam menyelenggrakan pemerintahan di desa" pesan Bupati. (**)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru