
Serahkan SK Pengangkatan 280 PPPK Sergai, Ini Pesan Bupati Darma Wijaya
Sergai(harianSIB.com)Bupati Serdangbedagai (Sergai), H Darma Wijaya menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 280 Pegawai Pemerintah den
Salah satunya mantan Bupati Tapanuli Utara (Taput) Nikson Nababan, yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Taput.
"Tekad saya maju di Pilgub Sumut sudah jelas dan saya juga kader PDIP Taput sampai saat ini," ucap Nikson saat diwawancarai wartawan usai diskusi bersama masyarakat di Kopi Sawah, Jalan Bahkora Pematangsiantar, Sabtu (6/7/2024) malam.
Baca Juga:
Karena dirinya sampai sekarang Ketua DPC PDI Perjuangan Taput, Nikson yakin Ketua umum PDI Perjuangan Megawati akan melihat kader yang maju pada pesta demokrasi di tahun 2024 ini.
Menurut dia, dari sisi pengkaderan tidak ada alasan dirinya tidak dimajukan sebagai bakal calon Gubernur Sumut. "Namun prinsipnya, kita tetap harus bekerja dan turun ke tengah masyarakat," katanya.
Baca Juga:
Saat disinggung soal isu yang berkembang dirinya akan diduetkan dengan mantan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Nikson mengatakan mekanisme di PDIP sudah ada.
"Ibu Ketum PDI Perjuangan, punya hak preogratif soal menentukan siapa bakal calon yang akan dipilih atau ditentukan pada Pilgub Sumut. Jadi, saya yakin dan tetap sesuai dengan rencana dan prinsipnya tetap nomor satu," ujarnya.
Ketika ditanya lagi bakal calon Gubernur Sumut yang sudah mulai ramai bermunculan dan dibahas masyarakat, Nikson berpendapat kompetisi itu biasa dan bukan soal nama besar.
Nikson juga mengatakan, masyarakat Sumut tidak melihat nama besar seseorang, melainkan ide, karya dan gagasan untuk membangun Sumatera Utara.
Nikson juga mengatakan tidak merasa ada hambatan soal itu. "Saya pikir bukan hambatan sama kita," katanya.(*)
Sergai(harianSIB.com)Bupati Serdangbedagai (Sergai), H Darma Wijaya menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 280 Pegawai Pemerintah den
Medan(harianSIB.com)Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (DPD GAMKI) Provinsi Sumut melayat ke rumah duka
Banyuwangi(harianSIB.com)Sebanyak 760 jemaah haji asal Banyuwangi, Jawa Timur, dari kelompok terbang (kloter) 43 dan 44, batal kembali ke Ta
Jakarta(harianSIB.com)Surat Keputusan (SK) yang diterbitkan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) terkait pengesahan perpanj
Jakarta(harianSIB.com)Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) Agus Andrianto makan bersama warga binaan di Lapas Kelas I Medan, Sumater