Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 31 Maret 2026

KPU Batubara Terima Logistik Pilkada

Syahputra Nainggolan - Senin, 21 Oktober 2024 19:26 WIB
200 view
KPU Batubara Terima Logistik Pilkada
Foto:dok/KPU Batubara
TERIMA LOGISTIK : KPU Batubara menerima logistik untuk kebutuhan Pilkada serentak tahun 2024.
Batubara (harianSIB.com)
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batubara, kembali menerima logistik untuk kebutuhan, pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut serta Bupati dan Wakil Bupati Batubara pada Pilkada serentak tahun 2024.

Kasubag Keuangan, Umun dan Logistik KPU Batubara, Faisal, Senin (21/10/2024) menginformasikan bahwa pihaknya telah menerima logistik berupa bilik pemungutan suara sebanyak 3.176, Kabel ties sebanyak 10.322, Segel 39.017, tinta 1.588, kotak suara 1.612, dan Sampul kubus sebanyak 8.885.

Semua logistik diterima dan diawasi oleh Bawaslu dan juga pihak kepolisian kemudian disimpan di Gudang KPU Batubara sebelum didistribusikan ke Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Pihaknya dikatakan sudah memesan kertas suara yang saat ini sedang dicetak di Jakarta, demikian juga kelengkapan lainnya untuk mendukung Pilkada serentak tahun 2024.(**)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru