Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 14 Februari 2026

Bawaslu Tebingtinggi Gelar Apel Siaga Masa Tenang

JA Bangun - Minggu, 24 November 2024 20:31 WIB
28 view
Bawaslu Tebingtinggi Gelar Apel Siaga Masa Tenang
Foto dok / Bawaslu Tebingtinggi
PIMPIN : Ketua Bawaslu Tebingtinggi Amsal Franky H Tambun saat memimpin apel siaga Masa Tenang, Minggu (24/11/2024).
Tebingtinggi (harianSIB.com)
Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Tebingtinggi menggelar apel siaga patroli Pengawasan Masa Tenang Pemungutan Suara Dan Penghitungan Suara pada Pemilihan tahun 2024, Minggu (24/11/2024) di Lapangan Merdeka, Jalan Sutomo.

Ketua Bawaslu Tebingtinggi Amsal Frangky H Tambun menyampaikan pada masa tenang ini jajaran Bawaslu melakukan pengawasan untuk memastikan seluruh Alat Peraga Kampanye (APK) pasangan calon kepala daerah sudah bersih.

"APK harus sudah dibersihkan dimasa tenang. Tidak diperbolehkan adanya kegiatan kampanye atau mengumpulkan massa," ucapnya.

Lanjutnya, Bawaslu juga turut mengawasi pendistribusian Formulir C Pemberitahuan yang dilakukan jajaran KPU sampai ke pemilih.

"Formulir C Pemberitahuan harus tetap sasaran. Panwaslu, PKD dan PTPS harus mengawasi pendistribusiannya," ujar Amsal.

Sementara itu, Kordiv PPPS Bawaslu Tebingtinggi Lambok Simbolon mengatakan data yang dimiliki berdasarkan hasil pengawasan ada sebanyak 3000 lebih APK dan bahan kampanye yang terpasang di seluruh wilayah Tebingtinggi.

"Pembersihan APK dilakukan bersama Satpol PP, Dinas Perhubungan dan mendapat pendamping keamanan dari polisi dan TNI," ucapnya.

Dijelaskan Lambok, tahapan masa tenang berlangsung selama 3 hari sebelum proses pemungutan suara di TPS. Bawaslu bersama unsur Sentra Gakkumdu melakukan patroli guna memastikan tidak terjadinya pelanggaran pidana.

"Gakkumdu ikut serta memastikan proses Pilkada berjalan lancar. Kepada masyarakat gunakan hak pilih," tutup Lambok.(*)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru