Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 06 Oktober 2025

Setukpa Lemdiklat Polri Gelar Baksos di Pematangsiantar

Bogie Gosia Tambunan - Rabu, 20 Agustus 2025 15:25 WIB
13 view
Setukpa Lemdiklat Polri Gelar Baksos di Pematangsiantar
Foto:Dok/Hadi Ismanto Nasution
Menyerahkan Bantuan : Siswa Setukpa Lemdiklat Polri nomor 0317, Hadi Ismanto Nasution menyerahkan bantuan berupa Sembako pada Bakti Sosial, Rabu(20/8/2025).
Pematangsiantar(harianSIB.com)

Setukpa Lemdiklat Polri menggelar Bakti Sosial (Baksos) dengan memberikan bantuan berupa Sembako kepada Warga Pematangsiantar.

"Baksos tersebut dilakukan sebagai wujud kepeduliaan sosial yang dilaksanakan peserta didik di wilayah masing-masing," kata salah satu siswa Setukpa Lemdiklat Polri nomor siswa 0317, Hadi Ismanto Nasution kepada harianSIB.com, Rabu (20/8/2025).

Kegiatan ini dilakukan oleh siswa Resimen Citta Dharma Laksita, Siswa Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Angkatan ke-54 Gelombang II Tahun Anggaran 2025 dengan melakukan baksos secara berkelompok maupun perorangan.

Baksos tersebut dilakukan di beberapa wilayah yakni di Kelurahan Asuhan Kecamatan Siantar Timur, Kelurahan Sumber Jaya dan Kelurahan Tanjung Pinggir Kecamatan Siantar Martoba Kota Pematangsiantar.

Hadi Ismanto Nasution menambahkan bahwa kegiatan bakti sosial ini adalah bentuk nyata kepedulian dari Setukpa Lemdiklat Polri dan pengabdian para siswa SIP kepada masyarakat.

Selain memberikan manfaat langsung bagi penerima, kegiatan ini juga menanamkan nilai solidaritas, keikhlasan, serta tanggung jawab sosial kepada para calon perwira.

Selain itu, bakti sosial ini juga menjadi momentum bagi para siswa calon perwira untuk membuktikan komitmennya dalam mengabdi, tidak hanya dibidang kedinasan, namun juga dalam kehidupan sosial kemasyarakatan.

Dengan semangat dari siswa Resimen Citta Dharma Laksita, diharapkan aksi sosial ini menjadi inspirasi bagi generasi muda dan personel Polri lainnya untuk terus menebarkan kebaikan dan menjadikan kebersamaan sebagai pondasi dalam membangun masyarakat yang harmonis.

Ia berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan, sehingga keberadaan Polri semakin dirasakan manfaatnya. Tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga dalam memberikan kontribusi sosial yang nyata ditengah masyarakat.(**)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru