Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 21 Februari 2026

Hari Lahir Kejaksaan ke-80, Kejari Sergai Gelar Adhyaksa Fun Bike

Rimpun H Sihombing - Minggu, 31 Agustus 2025 17:03 WIB
66 view
Hari Lahir Kejaksaan ke-80, Kejari Sergai Gelar Adhyaksa Fun Bike
Foto: harianSIB.com/Rimpun H Sihombing
Bupati Sergai, H Darma Wijaya bersama Kajari Rufina Ginting mengalungkan medali kepada 20 finish terbaik pada Adhyaksa Fun Bike, Minggu (31/8/2025).
Sergai(harianSIB.com)

Kejaksaan Negeri (Kejari) Serdangbedagai (Sergai) menggelar Adhyaksa Fun Bike dalam rangka memeriahkan Hari Lahir Kejaksaan ke-80, Minggu (31/8/2025).

Kegiatan yang dipusatkan di halaman Kantor Kejari Sergai di Seirampah ini, diikuti Bupati Sergai H Darma Wijaya bersama Ketua TP PKK Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya, Wakil Bupati (Wabup) H Adlin Tambunan, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Sergai Rufina Ginting SH MH beserta jajaran, Kapolres AKBP Jhon Sitepu dan unsur Forkopimda lainnya, serta seribuan peserta dari berbagai komunitas bersepeda, baik dari Sergai maupun dari luar daerah seperti, Kota Tebingtinggi, Simalungun, Tobasa hingga Medan.

Rufima Ginting mengatakan, maksud dan tujuan kegiatan ini adalah memperkuat persahabatan dan persaudaraan, terutama di Kabupaten Sergai.

"Kami berharap momen seperti ini bisa terus berlanjut dan mendukung program pemerintah daerah," ujar Rufina sembari menyampaikan permohonan maaf apabila terdapat kekurangan dalam pelaksanaan kegiatan.

Bupati Sergai, H Darma Wijaya mengapresiasi pelaksanaan Adhyaksa Fun Bike ini. Menurutnya, kegiatan ini bukan hanya bermanfaat bagi kesehatan, tetapi juga berdampak positif terhadap penguatan ekonomi lokal.

"Terima kasih kepada Ibu Kajari dan panitia yang telah menghadirkan acara besar dan ramai diikuti peserta. Kegiatan ini juga sekaligus menghidupkan UMKM karena produk mereka ikut dipamerkan," ungkap Darma Wijaya.

Ia berharap, kegiatan serupa sebaiknya digelar secara rutin dan dapat dikolaborasikan dengan bazar sembako murah agar masyarakat terbantu sekaligus dapat menekan inflasi.

"Momentum HUT ke-80 Kejaksaan diharapkan semakin memperkuat sinergi antara aparat penegak hukum dan pemerintah daerah demi pembangunan serta kebersamaan masyarakat," ujarnya.

Selain bersepeda, kegiatan juga dirangkai dirangkai dengan pameran produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) lokal, pemberian santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa, serta diakhiri pembagian lucky draw dengan berbagai hadiah menarik. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru