Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 13 Oktober 2025

Aksi Unjuk Rasa di Tapteng Ditunda, Kapolres Tapteng Silaturahmi Bersama PERMAK

Rosianna Anugerah Hutabarat - Senin, 01 September 2025 09:36 WIB
276 view
Aksi Unjuk Rasa di Tapteng Ditunda, Kapolres Tapteng Silaturahmi Bersama PERMAK
Foto: Humas Polres Tapteng
Diskusi: Kapolres Tapteng AKBP Wahyu Endrajaya berdiskusi dengan PERMAK, Minggu (31/8/2025).
Tapteng(harianSIB.com)

Aksi Rakyat Kepung dan Bubarkan DPRD Tapteng yang direncanakan akan dilakukan Senin (1/9/2025) hari ini, resmi ditunda.

Penundaan ini dikabarkan usai pertemuan Perkumpulan Masyarakat Anti Korupsi (PERMAK) bersama Kapolres Tapteng Minggu, (31/8/2025) bertempat di Lapangan Futsal Pintu Bosi, Desa Nauli, Kecamatan Sorkam, Kabupaten Tapanuli Tengah.

Hal itu diungkapkan oleh Kapolres Tapteng AKBP Wahyu Endrajaya dalam pers relisnya, Minggu (31/8/2025), pukul 21.58 WIB.

Dia menjelaskan, pihaknya melakukan pendekatan silaturahmi untuk menjaga situasi kamtibmas, mencegah potensi ketegangan, sekaligus membuka ruang dialog untuk menyelesaikan permasalahan secara damai.

Wahyu juga mengungkapkan, bahwa silaturahmi ini merupakan tindak lanjut dari diskusi sebelumnya dengan enam koordinator PERMAK terkait rencana aksi unjuk rasa.

Ia mengatakan, pada prinsipnya, pihaknya mendukung setiap warga masyarakat untuk menyampaikan aspirasinya sesuai dengan Undang-Undang Nomor 9 Tahun 1998.

Namun, ia menegaskan bahwa penundaan aksi ini adalah kesepakatan bersama, yang diputuskan tanpa adanya intimidasi dari pihak kepolisian

"Kami meminta penundaan dilakukan untuk memberikan waktu kepada kepolisian untuk berkoordinasi dan berkomunikasi dengan pihak terkait yang menjadi tuntutan aksi, " lanjutnya.

Sementara itu, Ketua Umum PERMAK Maslan Simanjuntak menyampaikan terima kasih atas kedatangan Kapolres Tapteng dan jajarannya dan menerima keputusan penundaan aksi unjuk rasa tersebut.

Ia menuturkan bahwa PERMAK adalah organisasi yang dibentuk dari dana masyarakat dan tidak memiliki kepentingan tersembunyi.

"Saya mewakili masyarakat yang hadir mengucapkan terima kasih atas respons Kapolres Tapteng. Kami akan menunda unjuk rasa dan akan melaksanakannya pada Senin, 29 September 2025," kata Maslan. (**)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru