Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 10 Maret 2026

HUT Ke-80 Kejaksaan, Kejari Asahan Serahkan Sertifikat Rumah Ibadah , Akte Lahir dan Santunan Anak Yatim

Franky Simarmata - Selasa, 02 September 2025 20:27 WIB
125 view
Asahan(harianSIB.com)

Dalam memperingati Hari Lahir Kejaksaan Republik Indonesia yang ke-80, Kejaksaan Negeri (Kejari) Asahan menggelar penyerahan sertifikatrumah ibadah dan akte kelahiran yang dilaksanakan di halaman Kantor Kejari Asahan, Selasa (02/09/2025) di Kisaran.

Kepala Kejaksaan Negeri Asahan, Basril G.SH.MH dalam sambutannya mengatakan, kegiatan penyerahan sertifikatrumah ibadah ini merupakan kerjasama antara Kejari Asahan dengan Dinas Perumahan dan Permukiman Kabupaten Asahan. Sedangkan untuk penyerahan akte kelahiran, Kejari Asahan gandeng Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Asahan. Selain menyerahkan sertifikatrumah ibadah dan akte kelahiran, Kajari Asahan juga menyerahkan uniform untuk pengurus Forum Wartawan Kejaksaan (FORWAKA) Kabupaten Asahan disertai penyantunan anak yatim dan pemberian santunan kepada anak pahlawan Kejaksaan " Atas nama Kepala Kejaksaan Negeri Asahan beserta jajaran mengucapkan Selamat Hari Lahir Kejaksaan Republik Indonesia ke-80 tahun 2025 dengan mengusung tema " Transformasi Kejaksaan Menuju Indonesia Maju, Trapsila Adhyaksa berakhlak dan bangga melayani bangsa," ungkap Basril.

Di kesempatan itu, Ketua FORWAKA Asahan, Dolly Dien Nurul Amin Simbolon didampingi pengurus, mengucapkan selamat Hari Lahir Kejaksaan Republik Indonesia ke-80 tahun 2025. Semoga Kejaksaan Negeri Asahan semakin jaya dan sukses dalam mengemban amanah menegakkan hukum dan keadilan. " Selamat Hari Lahir Kejaksaan RI ke-80 tahun 2025, semoga Kejaksaan Negeri Republik Indonesia khususnya Kejari Asahan dibawah kepemimpinan Kajari Asahan, Basril G, SH, MH, semakin sukses dan dicintai masyarakat," tutup Dolly.

Peringatan Harlah Kejaksaan RI ke-80 tersebut dihadiri Forkopimda, Kasi Intel Kejari Kejari, Heriyanto Manurung SH, Kasi Pidsus, Chandra Syahputra, SH, Kasi Pidum, Naharuddin Rambe, SH, MH, Kasi Perdata dan Tata Usaha Negara, Ahbym Faizan, SH, Kasi PA dan PBB Kejari Asahan, Azmi Novendri, SH, MH, dan sejumlah jaksa. (***)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru