Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 17 Februari 2026

Kadis PMD Tapteng Tekankan Percepatan Program Ketahanan Pangan Desa

Rosianna Anugerah Hutabarat - Selasa, 16 September 2025 17:15 WIB
2.472 view
Kadis PMD Tapteng Tekankan Percepatan Program Ketahanan Pangan Desa
(Foto: harianSIB.com / Rosianna Anugerah Hutabarat)
Kadis PMD Tapteng, Zulkifli Simatupang memberikan bimbingan kepada kepala desa di Aula Kantor Camat Badiri, Tapanuli Tengah, Selasa (16/9/2025).

Tapteng(harianSIB.com)

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD), Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Zulkifli Simatupang menekankan kepala desa mempercepat program ketahanan pangan dengan memanfaatkan minimal 20 persen dana desa.

Hal itu ditegaskannya dalam sosialisasi percepatan program ketahanan pangan di Aula Kantor Camat Badiri, Kabupaten Tapanuli Tengah, Selasa (16/9/2025) siang.

Dia mengimbau agar kepala desa mengoptimalkan lahan pekarangan dan membuka lahan untuk meningkatkan kemandirian dan kesejahteraan masyarakat.

Kadis PMD mengatakan, pentingnya koordinasi solid antara kades, camat, dan dinas terkait dalam mengatasi kendala dan mengoptimalkan program guna menjadikan desa menjadi lumbung pangan.

Baca Juga:
"Kami berharap TPPK Ketahanan Pangan dapat membuat dokumen perencanaan dengan berkoordinasi kepada kepa dinas terkait, agar kegiatan ketapang segera terlaksana, mengingat sudah menjelang akhir tahun," ucapnya.

Sementara itu, Tenaga Ahli Pemberdayaan Masyarakat, Untung Sihotang mengungkapkan, penyerapan di Kabupaten Tapanuli Tengah masih minim. Menurutnya, hal itu dikarenakan Rencana Anggaran Biaya (RAB) di desa belum terselesaikan.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pemerintah Nagori Bah Sampuran Bangun Rabat Beton Rp 125 Juta dari DD 2025
Camat Badiri Cek Kualitas Pembangunan Drainase di Desa Gunung Kulambu
Camat Ahmad Pasaribu Tinjau Progres Pekerjaan Dana Desa di Badiri
Legislator PDIP Minta Kemendes PDT Perkuat Pengawasan Anggaran
LPA Sergai Audiensi ke DPRD, Sampaikan Proker dan Aspirasi
1.018 Pegawai Kemendes Lulus Pelatihan Antikorupsi KPK
komentar
beritaTerbaru