Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 28 Maret 2026

Polres Tapteng Didik Pelajar Jadi Generasi Tertib, Bebas Kenakalan Remaja

Rosianna Anugerah Hutabarat - Jumat, 10 Oktober 2025 15:47 WIB
603 view
Polres Tapteng Didik Pelajar Jadi Generasi Tertib, Bebas Kenakalan Remaja
Foto : Humas Polres Tapteng
Personel Sat Binmas memberikan bimbingan kepada siswa SMAN 1 Kolang, Jumat (10/10/2025).

Tapteng(harianSIB.com)

Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) Polres Tapanuli Tengah melaksanakan kegiatan pembinaan dan sosialisasi tentang antisipasi gangguan Kamtibmas dan kenakalan remaja. Kegiatan dilaksanakan di SMAN 1 Kolang, Jumat (10/10/2025).

Dalam arahannya, personel Sat Binmas mengajak para pelajar untuk menjauhi berbagai bentuk kenakalan remaja yang dapat merusak masa depan, seperti tawuran, geng motor, penggunaan narkoba, maupun aksi balap liar yang marak terjadi di kalangan muda.

"Para siswa diharapkan menjadi pelajar yang berprestasi, berdisiplin, dan tidak mudah terpengaruh ajakan negatif. Jauhi narkoba, hindari geng motor, jangan memakai knalpot blong, serta jangan bermain judi online yang dapat menjerumuskan masa depan," pesan Aiptu Sherli.

Dia juga menekankan pentingnya menjaga ketertiban di lingkungan sekolah dan pergaulan luar sekolah, termasuk tidak melakukan perundungan (bullying) atau tindakan kekerasan terhadap teman.

Baca Juga:
Sementara itu, Kasat Binmas AKP Sargatua Siregar, menyampaikan, bahwa kegiatan pembinaan di sekolah-sekolah merupakan bagian dari program rutin Polres Tapteng dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang aman, tertib, dan bebas dari pengaruh negatif.

"Polri hadir bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dan pendidik dalam membentuk karakter generasi muda yang berakhlak dan bertanggung jawab," tutur Kasat Binmas.

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kepala SMKN 3 Sibolga Berbenah : Sejumlah Sarana Telah Dilengkapi
Ahli Waris Monalon, ASN Diknas Humbahas Terima Santunan Rp. 230 juta lebih
Dana Hibah Pemprov Sumut Rp41 Miliar Dialokasikan untuk Pendidikan dan Riset, Bukan Pembangunan Gedung UMKM
Kejari Deliserdang Periksa Dugaan Jual Beli Jabatan Kepala Sekolah
Kantor Dinas Pendidikan Nias Selatan Terbakar, Polisi Selidiki Penyebab
Bupati Simalungun Usulkan Revitalisasi Sekolah ke Dirjen PAUD Dikdasmen
komentar
beritaTerbaru