Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 31 Januari 2026

Ratusan Nelayan di Sibolga Terancam Tidak Melaut Imbas Penyesuaian SK Kuota BBM Subsidi

Marlon Pasaribu - Jumat, 10 Oktober 2025 16:45 WIB
1.363 view
Ratusan Nelayan di Sibolga Terancam Tidak Melaut Imbas Penyesuaian SK Kuota BBM Subsidi
Foto ist
Plt. Kadis Perikanan, Ketahanan Pangan dan Pertanian Sibolga, Julius Partogi Haloho.

Sibolga(harianSIB.com)

Plt. Kepala Dinas (Kadis) Perikanan, Ketahanan Pangan dan Pertanian (PKPP) Sibolga, Julius Partogi Haloho, mengatakan ratusan nelayan di Kota Sibolga terancam tidak dapat melaut menyusul pemangkasan kuota Bahan Bakar Minyak (BBM) Subsidi jenis Solar oleh PT Pertamina Depot Sibolga.

Menurutnya, para nelayan mengeluhkan kelangkaan BBM subsidi, sehingga banyak tidak bisa berangkat melaut.

"Saat ini kuota penyaluran BBM subsidi jenis Solar ke SPBUN hanya 100 KL dari yang biasanya 150 Kilo Liter (KL) per bulan," katanya kepada wartawan, Jumat (10/10/2025) seraya menambahkan bahwa jumlah kapal nelayan yang membutuhkan BBM subsidi mencapai 300 unit kapal.

PT. Pertamina Depot Sibolga diharapkan meninjau ulang dan dapat menambah kuota BBM subsidi yang diberikan kepada nelayan melalui SPBUN di Sibolga.

Baca Juga:
Terpisah, Sales Area Manager Retail Sibolga Toni Pradana melalui telepon menjawab wartawan harianSIB.com mengatakan, PT Pertamina melakukan penyesuaian SK kuota BBM Subsidi Triwulan (TW) III yang saat ini sudah masuk dalam SK Kuota BBM Subsudi TW IV dan penyaluran sudah normal.

"Bukan pengurangan pak, kemarin menyesuaikan dengan SK kuota BBM Subsidi TW III, saat ini sudah masuk SK Kouta BBM Subsidi TW IV,, insyaAllah sudah normal kembali penyalurannya," katanya.

Menurutnya, penyesuaian tersebut mengacu ke sisa kuota TW III kemarin di bulan September.

"Untuk Oktober ini sudah normal kembali," katanya. (*)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Nyambi Jurtul Togel, Nelayan di Sibolga Ditangkap Polisi
Kapal Rusak, 4 Nelayan Terombang-ambing di Perairan Cianjur
Baru 70 Ribu Nelayan di Sumut Tercover Asuransi
Tim Dinas Kelautan dan Perikanan Provsu Ambil Sampel di Sungai Sihaporas
Antrean BBM Subsidi di SPBU Jalan Sisingamangaraja Sibolga Mengular
Cegah Bentrok Nelayan di Laut, Sat Polair Tingkatkan Patroli dan Sosialisasi
komentar
beritaTerbaru