Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 27 Oktober 2025

Kapolres Pematangsiantar Ajak Masyarakat Bangkit dan Berani Bicara Lawan Kekerasan dan Bullying

Andomaraja Paga Sitio - Sabtu, 11 Oktober 2025 14:16 WIB
434 view
Kapolres Pematangsiantar Ajak Masyarakat Bangkit dan Berani Bicara Lawan Kekerasan dan Bullying
(Foto: harianSIB.com/Andomaraja Sitio)
Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur Sitinjak saat menyampaikan sambutan kampanye “Rise & Speak” di Balai Bolon Adam Malik Kota Pematangsiantar, Sabtu (11/10/2025).

Pematangsiantar(harianSIB.com)

Kekerasan dan perundungan (bullying) masih menjadi momok yang mengancam generasi muda sampai saat ini.

Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur Sitinjak pun mengajak masyarakat, khususnya pelajar dan remaja, untuk berani bersuara saat mengalami atau menyaksikan kekerasan, pelecehan maupun tindakan perundungan.

Ajakan itu disampaikan Kapolres Sah Udur dalam kampanye stop kekerasan terhadap anak dan berani bicara "Rise & Speak" yang digelar di Balai Bolon Adam Malik, Sabtu (11/10/2025).

"Seperti judulnya Rise & Speak, artinya bangkit dan berbicara. Kami ingin mengajak anak-anak sekolah, remaja, dan masyarakat untuk berani bersuara ketika menerima atau melihat kasus kekerasan, perundungan, maupun pelecehan," ujar Sah Udur.

Baca Juga:

Kapolres menegaskan, berbicara atau melapor ketika menjadi korban atau saksi kekerasan bukanlah hal yang salah, melainkan langkah penting untuk menghentikan siklus kekerasan yang sering kali dibiarkan karena rasa takut.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kapolsek Dolok Silau Ajak Masyarakat Sukseskan Pemilu 2019
Caleg DPRD Simalungun Ajak Masyarakat Pahami Makna Pesta Demokrasi
Kasat Reskrim Polres Sergai Ajak Masyarakat Bijak Gunakan Medsos
Pemprovsu Ajak Masyarakat dan Generasi Muda Ingat Jasa Pahlawan
Dinas Kelautan dan Perikanan Sumut Ajak Masyarakat Makan Ikan
Himapsi Ajak Masyarakat Ciptakan Pemilu Damai
komentar
beritaTerbaru