Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 08 Desember 2025

Gebyar Pramuka ke-9 Kwarcab Labura Meriah di Marbau

Chairul Fahmi Matondang - Sabtu, 11 Oktober 2025 14:31 WIB
754 view
Gebyar Pramuka ke-9 Kwarcab Labura Meriah di Marbau
Foto : Dok / Wendy S
SULANG : Ketua DPRD Labura, Rimba Bertuah Sitorus menyulangkan nasi tumpeng kepada Ketua Kwarcab Pramuka Labura, Irwan Harahap saat perayaan ulang tahun ke-59 Irwan Harahap di Bumi Perkemahan Sirkuit Haji Buyung, Desa Aektapa, Jumat (10/10/2025).

Marbau(harianSIB.com)

Semangat kebersamaan dan jiwa kepramukaan mewarnai kegiatan Gebyar Pramuka ke-9 yang digelar Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura) di Bumi Perkemahan Sirkuit Haji Buyung, Desa Aektapa, Kecamatan Marbau, Rabu–Sabtu (9–12/10/2025).

Kegiatan ini resmi dibuka oleh Ketua DPRD Labura, sekaligus Wakil Ketua Majelis Pembimbing Cabang Kwarcab Pramuka Labura, Rimba Bertuah Sitorus, pada Jumat (10/10/2025)

Turut hadir Ketua Kwarcab Pramuka Labura Irwan Harahap, Sekretaris Juliandi Anwar, Bendahara H. Ilham Syah Putra, serta ratusan anggota Pramuka dari Kwartir Ranting (Kwarran) dan Gugus Depan (Gudep) se-Kabupaten Labura.

Dalam sambutannya, Rimba Bertuah Sitorus berharap kegiatan Gebyar Pramuka menjadi wadah lahirnya generasi muda yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga unggul dalam moral dan berjiwa nasionalis.

Baca Juga:
"Melalui kegiatan ini, kita berharap tumbuh tunas-tunas bangsa yang siap mengabdi dan memberi manfaat bagi masyarakat serta bangsa Indonesia," ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh peserta menjadikan Gebyar Pramuka sebagai momentum memperkuat nilai kebersamaan, keteladanan, dan semangat pengabdian.

Sementara itu, Ketua Kwarcab Pramuka Labura Irwan Harahap menyebut Gebyar Pramuka tahun 2025 menjadi ajang penting bagi setiap Kwarran dan Gudep untuk mengekspresikan semangat dan kreativitas dalam kegiatan kepramukaan.

"Mari kita manfaatkan kegiatan ini sebagai ruang untuk menumbuhkan semangat kebersamaan, kreativitas, dan dedikasi dalam bingkai kepramukaan," ungkapnya.

Sekretaris Kwarcab Pramuka Labura, Juliandi Anwar, menambahkan, berbagai kegiatan dan perlombaan digelar untuk memeriahkan Gebyar Pramuka ke-9, di antaranya bongkar pasang tenda, estafet scouting, melukis panorama, senam pramuka, temu tokoh, serta edukasi peluang usaha bagi peserta.

Menariknya, pada acara pembukaan juga dirangkai dengan perayaan ulang tahun ke-59 Ketua Kwarcab Pramuka Labura Irwan Harahap, yang ditandai dengan prosesi penyuapan nasi tumpeng oleh Ketua DPRD Labura sebagai simbol kebersamaan dan rasa syukur.

Suasana penuh keceriaan, semangat, dan kekeluargaan tampak menyelimuti seluruh rangkaian kegiatan, menandai keberhasilan Gebyar Pramuka ke-9 sebagai ajang memperkuat karakter generasi muda Pramuka Labura yang tangguh, kreatif, dan berdaya guna. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Gebyar Pramuka di Padang Lawas Utara Diikuti 5000 Peserta
komentar
beritaTerbaru