Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 25 Oktober 2025

Kasus Tambang di Sipoholon yang Renggut Nyawa Pekerja, Tetap Diproses Polres Taput

Bongsu Batara Sitompul - Sabtu, 25 Oktober 2025 11:41 WIB
141 view
Kasus Tambang di Sipoholon yang Renggut Nyawa Pekerja, Tetap Diproses Polres Taput
Ist/SNN
Kasi Humas Polres Taput, Aiptu Walpon Baringbing.

Tapanuli Utara(harianSIB.com)

Usai insiden tewasnya seorang pekerja tambang batu di Dusun III Reniate, Desa Simanungkalit, Kecamatan Sipoholon, pada Kamis (23/10/2023), Polres Taput menegaskan akan terus mendalami kasus tambang tersebut.

Hal itu dikatakan Kapolres Taput AKBP Ernis Sitinjak melalui Kasi Humas Aiptu Walpon Baringbing, Jumat (24/10/2025).

" Kita akan transparan dalam menangani kasus ini. Dalam waktu dekat, kita akan melakukan pemanggilan terhadap pemilik tanah dan pengusaha yang membuka tambang itu sebelumnya ," jelasnya.

Menurutnya, Polres Taput juga akan menelusuri apakah tambang itu memiliki izin atau tidak memiliki izin (ilegal).

Baca Juga:
Kasi Humas menjelaskan, saat ini tim Inafis Polres Taput sudah melakukan olah tempat kejadian peristiwa di lokasi tambang batu tersebut. Di lokasi galian c tersebut akan di police line atau garis polisi untuk menghentikan aktivitas di sana karena membahayakan

" Kita juga melakukan pemanggilan terhadap saksi - saksi atas peristiwa tersebut, " jelasnya.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Oknum Guru di SMAN 1 Pahae Jae Ditangkap Polres Taput
DPRD Dorong Pemko Medan Perpendek Birokrasi Pengurusan Izin
Praktik Pengobatan Alternatif Harus Ada Izin dan Pengawasan Dinkes
Pengusaha di Siantar-Simalungun Sudah Banyak Urus Izin ABT, SLO dan IO
KPK Telusuri Dugaan Meikarta Dibangun Sebelum Izin Tuntas
Trimedya Panjaitan Minta Polres Taput Menetapkan Pasal Berlapis kepada Tersangka
komentar
beritaTerbaru