Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 02 November 2025

Panen Jagung Perdana di Hiliduho, Bupati Nias Minta Masyarakat Manfaat Lahan Kosong Dukung Program Ketahanan Pangan

Normalius Gori - Sabtu, 01 November 2025 10:33 WIB
315 view
Panen Jagung Perdana di Hiliduho, Bupati Nias Minta Masyarakat Manfaat Lahan Kosong Dukung Program Ketahanan Pangan
Foto: SIB/Normalius Gori
PANEN : Bupati Nias, Ya'atulo Gulo (Tengah) bersama Ketua DPRD Nias, Sabayuti Gulo (Kiri), panen jagung di lokasi ketahanan pangan di Desa Sisobalauru, Kecamatan Hiliduho, Kabupaten Nias, Jumat (31/10/2025).

"Produksi jagung di Kabupaten Nias menunjukkan perkembangan yang luar biasa. Melalui program ketahanan pangan ini, kita berharap masyarakat dapat semakin berdaya melalui kegiatan padat karya atau Hari Orang Kerja (HOK). Hasil panen diharapkan dapat dikelola dan dimanfaatkan kembali untuk penanaman tahap berikutnya," ujarnya.

Bupati juga mendorong agar lahan-lahan kosong dimanfaatkan secara produktif, tidak hanya untuk jagung tetapi juga komoditas pertanian lain.

"Kami berharap hasil panen ini dapat bermitra dengan dapur SPPG, sehingga para petani benar-benar merasakan manfaat ekonomi dari hasil kerja mereka. Selain itu, pengelolaan dapat dilakukan melalui Koperasi Desa Merah Putih agar lebih berkelanjutan," tambahnya.

Pantauan di lokasi, kegiatan panen tersebut , Asisten Sekda, Inspektur Daerah, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan, Kapolsek Hiliduho, Kepala Desa beserta perangkatnya, pendamping desa, penyuluh pertanian, serta Tim Pendamping Profesional (TPP) dari Kementerian Desa.(*)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Antisipasi Risiko Gagal Panen, Petani Sergai Diimbau Manfaatkan Asuransi Tanaman Padi
Curhat Petani Garam: Musim Hujan 4 Lahan Tambak Gagal Panen
Peternak Minta Jagung Impor Tak Masuk Saat Panen Raya
Petani Desa Pematang Terang Terpaksa Gunakan Sampan Angkut Hasil Panen
Babinsa Agara Bantu Petani Panen Padi
Persawahan yang Diasuransikan , Dapat Pertanggungan Rp 6 Juta/Ha Jika Gagal Panen
komentar
beritaTerbaru