Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 31 Maret 2026
Dirangkai Dengan HUT Ke-11

Jambur Elim GBKP Bukit Raya Pekanbaru Diresmikan

Eva Rina Pelawi - Senin, 03 November 2025 21:42 WIB
1.278 view
Jambur Elim GBKP Bukit Raya Pekanbaru Diresmikan
Foto : Dok/HSS
Guntling Pita : Pt Cinta K Sitepu, Pdt Sri Ate br Surbakti, Pdt Sahat Tarigan, Endalias Ginting dan Pt Chandra Perangin-angin secara bersama-sama menggunting pita peresmian Jambur Elim GBKP Runggun Bukit Raya Pekanbaru, Sabtu (1/11/2025).

Pekanbaru(harianSIB.com)

Jambur Elim Gereja Batak Karo Protestan (GBKP) Runggun Bukit Raya Pekanbaru diresmikan, Sabtu (1/11/2025) dalam suatu acara yang dirangkai dengan perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-11 Runggun (majelis jemaat) tersebut.

Jambur yang berada di kompleks GBKP Bukit Raya di Jalan Labersa Pekanbaru tersebut berbiaya sekitar Rp 2,1 miliar dan mulai dibangun pada 21 November 2024.

Peresmian jambur ditandai dengan pengguntingan pita oleh Ketua Runggun GBKP Bukit Raya Pertua (Pt) Cinta K Sitepu, pendeta runggun setempat Pdt Sri Ate br Surbakti, Pdt Sahat Tarigan STh (pendeta yang melayani saat GBKP Bukit Raya mulai dibentuk sebagai hasil pemekaran dari GBKP Runggun Pekanbaru Jalan Melayu, tahun 2013 silam), Ketua Panitia Pembangunan Jambur Endalias Ginting, dan Ketua Tim Obligasi Pt Chandra Arbeta Perangin-angin. Usai itu, Pdt Sahat membacakan prasasti dan dilanjutkan dengan ibadah peresmian yang juga dipimpin Pdt Sahat.

Baca Juga:

Endalias Ginting dalam laporan panitia mengatakan, jambur tersebut dibangun sebagai hasil kesepakatan bersama, mengingat kebutuhan akan tempat acara-acara masyarakat Karo di Pekanbaru. Jambur seluas sekitar 900 meter persegi (40 x 24 meter) itu berkapasitas 800 orang.

"Jambur ini dilengkapi dengan ruang ganti atau kamar rias, gudang, dan ruang operator sound system. Anggaran yang sudah dipakai sampai saat ini adalah Rp 2,1 miliar," katanya dan menambahkan, pengerjaan toilet khusus jambur dan juga selasar segera dimulai. Hal itu sebagai konsekuensi dari pemilihan waktu peresmian yang disatukan dengan HUT Runggun.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Sat Lantas Polres Tanah Karo “Police Go To School” di SMK Negeri 1 Kabanjahe
Dari SKMS GBKP, Pemulihan Terjadi Bila dalam Luka Tetap Mencintai
Bupati Karo Buka Tanah Karo Motocross & Grasstrack 2025 di Siosar
SKMS GBKP, Pelayan Tuhan Itu Harus Komunikatif, Kreatif dan Inovatif
Razia Pekat di Berastagi, Polres Tanah Karo Amankan 5 Wanita dan 6 Pria Serta Ratusan Alat Kontrasepsi
Kejatisu Geledah Disdikbud dan BKPAD Tebingtinggi, Usut Dugaan Korupsi Pengadaan PTI Rp14 Miliar
komentar
beritaTerbaru