Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 08 November 2025

Bupati Simalungun Pimpin Rakor Pemerintahan

Bambang J Sitanggang - Sabtu, 08 November 2025 12:40 WIB
185 view
Bupati Simalungun Pimpin Rakor Pemerintahan
Foto Dok/Diskominfo
RAKOR:Bupati Simalungun Anton Achmad Saragih (nomor 2 dari kiri) didampingi Sekda Mixnon Andreas Simamora, Asisten Pemerintahan, Albert Saragih, Staf Ahli Bupati, Debora Hutasoit ketika menyampaikan arahan saat rapat koordinasi pemerintahan bertempat di K

"Hari ini harus lebih baik dari kemarin, dan hari esok harus lebih baik dari hari ini," tegasnya.

Ditambahkan Sekretaris Daerah Simalungun Mixnon Simamora, menambahkan bahwa rapat koordinasi ini juga dilaksanakan dalam rangka mendukung program nasional seperti makan bergizi gratis, koperasi merah putih, bidang kesehatan BPJS, infrastruktur, program sekolah rakyat, dan pembangunan rumah layak huni bagi yang tidak mampu.

Sekda juga menyoroti bantuan dari Dinas Sosial seperti Program Keluarga Harapan (PKH). Ia meminta Dinas Sosial untuk mendata ulang warga yang layak menerima bantuan karena masih banyak warga di Kabupaten Simalungun yang memenuhi syarat tetapi belum mendapatkan bantuan.

"Kami berharap di tahun 2026 tidak ada lagi laporan warga yang layak menerima bantuan tetapi tidak mendapatkannya," sebut sekda.(**)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Gedung Koperasi Desa Merah Putih Pertama di Humbahas Resmi Dibangun
OTT Bupati Ponorogo Terkait Dugaan Korupsi Promosi Jabatan
Bupati Karo Lantik 14 Pejabat Eselon II
Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Bupati Panggil Plt Kadis Kesehatan dan Seluruh Kapus
Sambut Kajari Baru, Bupati Baharuddin Tekankan Sinergi Bangun Batubara
Darma Wijaya Satu-satunya Kepala Daerah di Sumut Ikuti KPPD Lemhannas RI
komentar
beritaTerbaru