Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 22 November 2025

Tanah Longsor Rusak 2 Rumah Semi Permanen di Jalan Pemancar TVRI Sibolga Utara

Marlon Pasaribu - Selasa, 18 November 2025 13:49 WIB
311 view
Tanah Longsor Rusak 2 Rumah Semi Permanen di Jalan Pemancar TVRI Sibolga Utara
Foto Dok / Humas Polres Sibolga
RUSAK : Kondisi dinding rumah semi permanen di Jalan Pemancar TVRI Sibolga yang mengalami rusak berat akibat tanah longsor yang terjadi, Selasa pagi (18/11/2025).

Sibolga(harianSIB.com)

Sebanyak 2 dua unit rumah semi permanen milik marga Situmorang dan boru Simbolon

di Jalan Pemancar TVRI Kecamatan Sibolga Utara mengalami kerusakan akibat tanah longsor yang terjadi, Selasa pagi (18/11/2025).

Tidak ada korban jiwa dilaporkan dalam peristiwa ini, namun, dinding rumah mengalami kerusakan berat serta lantai rumah turut ditimbun tanah longsor.

Menurut Bhabinkamtibmas Polres Sibolga Kelurahan Simare Mare, Aiptu Ch Panjaitan, setelah mengetahui kejadian ini pihak kepolisian melakukan sejumlah langkah cepat dan berkoordinasi dengan Dinas Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sibolga untuk menanggulangi kerusakan yang ditimbulkan oleh tanah longsor, pihak Kecamatan dan Kelurahan untuk menyediakan penampungan sementara bagi keluarga korban bila diperlukan.

Baca Juga:
"Turut juga mengimbau keluarga korban untuk sementara tidak menempati rumahnya dan menumpang di rumah keluarga yang tidak jauh dari lokasi kejadian," katanya.

Sementara itu, Kasat Binmas Polres Sibolga, AKP Martua Sinaga, menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah-tengah masyarakat sangat penting.

Menurutnya, Bhabinkamtibmas sebagai ujung tombak kepolisian selalu hadir untuk membantu dan melindungi warganya, terutama saat menghadapi bencana atau kesulitan.

Pihak kepolisian dan BPBD Kota Sibolga saat ini di laporkan, masih memantau kondisi lokasi serta memastikan kebutuhan keluarga korban dapat terpenuhi dengan baik. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polsek Sunggal GSN di Jalan Klambir V, Seorang Pengedar dan 2 Pengguna Diringkus
Hadang Eksekusi, Ratusan Warga Kembali Blokir Jalan Utama Tanah Garapan Desa Helvetia
Ketua PPN Gunungsitoli Sambut Wapres di Nias, Desak Dialog Terbuka dengan Aktivis
Kejari Tanjungbalai Hentikan Penuntutan Kasus Penggelapan Melalui Restorative Justice
Puluhan Warga Unjuk Rasa ke BPN Sumut Tuntut Penyelesaian Kasus Tanah
Haiti Mencekam, Ultimatum Jimmy “Barbecue” Cherisier Bikin Ibu Kota Shutdown
komentar
beritaTerbaru