Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 07 Desember 2025

Bantuan Sembako Jatuh dari Helikopter, Bupati Taput: Kabel Listrik Halangi Pendaratan

Anwar Lubis - Jumat, 05 Desember 2025 12:24 WIB
317 view
Bantuan Sembako Jatuh dari Helikopter, Bupati Taput: Kabel Listrik Halangi Pendaratan
Foto Dok/L Manalu
Lapangan sekolah di Desa Manalu Dolok, Hajoran Kecamatan Parmonangan yang memiliki kabel listrik melintang sehingga menghalangi pendaratan helikopter pembawa bantuan, Selasa, (2/12/2025).

Pilot helikopter juga memberikan klarifikasi bahwa keputusan tersebut diambil setelah mempertimbangkan faktor keselamatan, cuaca dan medan.

"Kami menemukan koordinat yang sudah ditentukan, yaitu lapangan sekolah yang sangat sempit. Saat melakukan pendekatan, ternyata ada kabel yang melintang sehingga kami tidak bisa melanjutkan pendaratan," ujar pilot.

Pilot menambahkan, setelah dua kali percobaan penjatuhan logistik yang mengakibatkan bantuan terpecah, tim mencari area terbuka untuk pendaratan agar bantuan dapat disalurkan dengan lebih aman.

Bupati menegaskan, distribusi bantuan via helikopter merupakan upaya kemanusiaan untuk menjangkau wilayah-wilayah yang terisolir dan belum memiliki akses jalan darat memadai.

"Ini adalah upaya kemanusiaan. Kami berusaha maksimal agar bantuan tersampaikan kepada masyarakat yang membutuhkan. Semua ada dokumentasi dan bukti-buktinya," tegasnya.

Bupati menutup keterangannya dengan mengucapkan salam "Horas" dan kembali meminta maaf atas kejadian yang tidak diinginkan tersebut.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Taput, kami mohon maaf. Yang pasti, kami melakukan ini adalah upaya kemanusiaan," pungkasnya (**)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
KPU: Bantuan Kemanusiaan Tak Boleh Dilabeli Stiker Parpol
13 - 17 Oktober 2018, Festival Tenun Nusantara di Tapanuli Utara
Gebyar PAUD 2018 Tapanuli Utara Diwarnai Berbagai Lomba
PT TPL Serahkan Bantuan Kemanusiaan pada Korban Kebakaran di Doloksanggul
Kapolres Deliserdang Serahkan Bantuan Kemanusiaan Korban Gempa di Lombok
Penyeberangan Tutup, Helikopter Laris Disewa Wisatawan di Bali
komentar
beritaTerbaru