Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 13 Desember 2025

Lebih Sepekan, Sejumlah Pengendara Masih Antri Di SBPU Tigabalata

Linggom Parhusip - Rabu, 10 Desember 2025 15:44 WIB
151 view
Lebih Sepekan, Sejumlah Pengendara Masih Antri Di SBPU Tigabalata
Foto: harianSIB.com/Linggom Parhusip
ANTRI: Sejumlah pengendra masih mengantri untuk mendapatkan berbagai jenis BBM di SPBU Tigabalata, Kecamatan Jorlanghataran, Kabupaten Simlungun, Rabu (10/12/2025).

Tigabalata(harianSIB.com)

Lebih sepekan, semenjak Selasa (2/12/2025) yang lalu hingga saat ini sejumlah pengedara roda dua dan empat masih terpantau mengantri mendapatkan Bahan Bakar Minyak (BBM) di SPBU 14.211.300 Tigabalata, Kecamatan Jorlanghataran, Kabupaten Simalungun.

Pantauan jurnalis (harianSiB.com), Rabu 10/12/2025), tampak sejumlah pengendara, baik kendaraan roda, dua empat terlihat masih mengantri panjang hingga berjam-jam menunggu giliran memperoleh BBM di SPBU Tigabalata.

Terlihat akibat antrian kendaraan yang panjang dan membludak, antrian kendaraanpun tidak terelakkan sampai mengatri panjang di tepi badan Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Parapat.

Informasi yang dihimpun dari Warga Tigabalata, Marga Sihite dan Simanjuntak mengatakan hal senada, antrian kendaraan di SPBU Tigabalata sudah berlangsung berapa pekan lalu semenjak terjadinya bencana banjir dan longsor di sejumlah daerah di Sumatera khususnya di daerah Sibolga dan Tapanuli Tengah (Tapteng).

Baca Juga:
Sihite yang mengaku seorang petani mengatakan, dirinya sangat resah dan mengeluh karena untuk mendapatkan beberapa liter BBM pertalite untuk kebutuhan mesin pemotong rumput miliknya saat ini sangat sulit didapatkan dan bahkan di tempat pedagang minyak eceran-pun kosong.

"Kita sudah berjam-jam mengantri di SPBU Tigabalata untuk membeli minyak pertalite 3-5 liter untuk keperluan alat-alat mesin pertanian. Kondisi ini sangat meresahkan petani. Semoga minyak tidak langkah lagi," harap Sihite yang mengaku sudah beberapa kali mengantri hanya membeli beberapa liter minyak untuk mesin-mesin pertanian.(**)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Dugaan Korupsi BBM Kendaraan Operasional Dinas LH Tebingtinggi, Kejari Tetapkan Seorang Tersangka
Pasca Banjir, Garoga Taput Terapkan Sistem Jatah BBM 2 Liter per Orang
BBM Langka Pascabanjir, Lima Pelaku Penyalahgunaan Pertalite Ditangkap di Medan
Wabup Toba Pastikan Stok BBM Aman, Kelangkaan Dipicu Panic Buying
Kelangkaan BBM di Pematangsiantar Kian Meresahkan, Warga Antre Berjam-jam hingga Stok SPBU Habis
Di Bawah Terik Matahari, Warga Pamatang Raya Tetap Antre Panjang Demi BBM
komentar
beritaTerbaru