Rantauprapat(harianSIB.com)
Wakil Bupati (Wabup) Labuhanbatu, H Jamri ST, melepas 50 mahasiswa-mahasiswi untuk kembali melanjutkan perkuliahan di Aceh pascabencana, Kamis (18/12/2025) malam.
Para mahasiswa asal Labuhanbatu itu sebelumnya dievakuasi dan dijemput pulang akibat bencana banjir yang melanda beberapa daerah di Provinsi Aceh.
Pelepasan berlangsung khidmat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Labuhanbatu, Jalan WR Supratman, Rantauprapat, dihadiri Kabid TI Dinas Kominfo Labuhanbatu Ulfian Hamdani, MAP, keluarga besar PMI, para relawan, serta keluarga mahasiswa untuk memberikan dukungan moral.
Para mahasiswa tersebut sebelumnya terdampak banjir di sejumlah wilayah di Aceh. Demi keselamatan dan pemulihan kondisi fisik serta psikologis, mereka dipulangkan dan dijemput. Selama di Labuhanbatu, mereka mendapat pendampingan intensif dari pemerintah daerah bersama relawan.
Baca Juga:
"Kita bersyukur kepada Allah SWT karena seluruh mahasiswa asal Labuhanbatu dalam kondisi sehat, dan siap kembali ke kampus di
Aceh untuk melanjutkan perkuliahan," sebut
Wabup Jamri.
Wabup mengatakan para mahasiswa ini diantar sampai ke tempat masing-masing di Aceh. Ia berpesan agar para mahasiswa tetap waspada selama perjalanan, dan saling menjaga satu sama lain setibanya di Aceh.
Editor
: Robert Banjarnahor