Zulhas Soroti Harga Plastik Melonjak Tajam, Pedagang Mengeluh Biaya Usaha Membengkak
Jakarta(harianSIB.com)Harga plastik melonjak. Hampir seluruh pedagang di berbagai tempat mengeluhkan harga plastik yang melonjak dalam beber
Tanjungbalai(harianSIB.com)
Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tanjungbalai terus gencar melaksanakan sosialisasi Operasi Keselamatan Toba 2026. Kali ini, sasarannya para pengemudi angkutan barang atau mobil pikap yang melintas di kawasan Jalan Veteran, Kelurahan Indra Sakti, Kota Tanjungbalai, Rabu (11/2/2026).
Kegiatan yang dipimpin Kasat Lantas Polres Tanjungbalai, AKP Demonstar, bertujuan untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan kesadaran para sopir akan pentingnya keselamatan di jalan raya.
Salah satu poin utama dalam penyuluhan ini adalah edukasi mengenai bahaya kendaraan Over Dimension dan Over Load (ODOL).
Demonstar menegaskan, kendaraan yang mengangkut muatan melebihi kapasitas tidak hanya merusak infrastruktur jalan, tetapi juga sangat berisiko memicu kecelakaan fatal.
Baca Juga:"Kami memberikan imbauan secara humanis kepada para sopir pikap agar tidak memaksakan muatan yang berlebih. Keamanan dan keselamatan harus menjadi prioritas utama dibandingkan sekadar mengejar kecepatan atau setoran," ujar Demonstar.
Selain masalah muatan, personel Sat Lantas didampingi KBO Lantas IPDA Ponimen dan Ps Kanit Kamsel Aiptu P Manik, juga menyampaikan pesan-pesan keselamatan lainnya seperti kondisi kendaraan.
Petugas juga mengingatkan, jika merasa mengantuk, sopir sangat dilarang memaksakan diri dan diimbau untuk segera mencari tempat istirahat yang aman dan mengutamakan keselamatan nyawa di atas kecepatan.
"Melalui edukasi ini, diharapkan tercipta situasi Keamanan, Keselamatan, Ketertiban dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas) yang kondusif di wilayah hukum Polres Tanjungbalai," kata Demonstar.
Para sopir yang ditemui di lokasi menyambut baik kegiatan ini dan menyatakan kesiapannya untuk lebih tertib dalam berlalu lintas demi keselamatan bersama. (**)
Jakarta(harianSIB.com)Harga plastik melonjak. Hampir seluruh pedagang di berbagai tempat mengeluhkan harga plastik yang melonjak dalam beber
Teheran (harianSIB.com)Ketegangan di kawasan Timur Tengah kian memanas setelah Iran mengancam akan menyerang kampuskampus Amerika Serikat d
Jakarta (harianSIB.com)Jakarta bersiap menyambut kehadiran hotel mewah kelas dunia, Waldorf Astoria, yang dijadwalkan beroperasi pada 2027.
Humbahas (harianSIB.com)Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas), Dr. Oloan P. Nababan SH MH bersama Ketua TP PKK Humbahas, Ny. Erma Oloan P. Na
Pematangsiantar (harianSIB.com)Personel Polsek Siantar Timur bergerak cepat menindaklanjuti laporan pencurian tabung gas LPG di Jalan Batona
Simalungun (harianSIB.com)Guna mencegah terjadinya dehidrasi akibat banyaknya keringat yang keluar dari dalam tubuh akibat cuaca panas, masy
Simalungun (harianSIB.com)Masyarakat Saribudolok, Kecamatan Silimakuta, Kabupaten Simalungun harapkan pengadaan lampu penerangan jalan umum.
Aekkanopan (harianSIB.com)Truk mengangkut buah kelapa sawit bertabrakan dengan mobil Toyota Avanza di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Sukaj
Medan(harianSIB.com)Perselisihan bertetangga yang diduga telah berlangsung lama berujung aksi penikaman di Jalan Asrama By Pass, Kecamatan M
Lubukpakam(harianSIB.com)Kapolresta Deliserdang Kombes Pol Hendria Lesmana, didampingi para Pejabat Utama Polresta Deliserdang memantau sit
Aeknatas(harianSIB.com)Seorang wanita bernama D. Siahaan (62), yang akrab disapa Opung Dika, ditemukan meninggal dunia di Sungai Aek Beringi
Kualanamu(harianSIB.com)PT Angkasa Pura Aviasi mencatat jumlah pergerakan penumpang arus balik Lebaran 2026 di Bandara Internasional Kualana