Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 14 Februari 2026

Bobby Afif Nasution Gaungkan Gerakan ASRI di Pantai Sorake, Serukan Wisata Bersih

Danres Saragih - Sabtu, 14 Februari 2026 07:15 WIB
92 view
Bobby Afif Nasution Gaungkan Gerakan ASRI di Pantai Sorake, Serukan Wisata Bersih
Foto: Dok/Diskominfo Sumut
Gubernur Sumut Muhammad Bobby Afif Nasution bersama para Bupati dan Wali Kota se-Kepulauan Nias foto bersama usai melaksanakan gerakan kurve di Pantai Sorake Kabupaten Nias Selatan, Jumat (13/2/2026).

"Bukan berarti karena kita rutin membersihkan sampah tiap minggu malah makin bebas buang sampah, harus saling menjaga semuanya," tegasnya.

Sementara itu, salah satu pelaku usaha surfing di Sorake, Christian Zebua, menyambut baik kegiatan tersebut. Ia menyebut mayoritas pengunjung Pantai Sorake merupakan wisatawan mancanegara sehingga kebersihan menjadi faktor penting.

"Sebenarnya selama ini Sorake sudah cukup bersih dan rapi, tetapi dengan kegiatan rutin seperti ini bisa lebih baik. Ini sangat positif bagi kami yang wisatanya mayoritas dari luar negeri," ujarnya.

Gerakan ASRI diharapkan mampu memperkuat citra destinasi wisata Kepulauan Nias sekaligus meningkatkan daya tarik pariwisata Sumatera Utara di mata wisatawan domestik dan internasional. (**)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Wujudkan Gerakan Indonesia ASRI, Wagub Sumut Surya Ajak ASN ‘Perangi’ Sampah
2 Jembatan Baru di Hamparanperak Diresmikan, Bukti Komitmen Pemkab Deliserdang Majukan Pembangunan Infrastruktur di Pesisir
Viral Video Siswa Merokok, Bupati Deliserdang Perintahkan Disdik Ambil Langkah Tegas Terukur
Tanjungmorawa Tuan Rumah Perayaan Imlek Tahun Kuda Api di Deliserdang
Polres Simalungun Dukung Gerakan Indonesia ASRI Bersihkan Kawasan Danau Toba Pantai Bebas Parapat
Wagub Sumut Sambangi Pasien Kanker di RS Haji Medan
komentar
beritaTerbaru