Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 24 Februari 2026

Labusel Terima Opini Kualitas Sedang Dari Ombudsman RI

Rudi Afandi Simbolon - Selasa, 24 Februari 2026 17:57 WIB
150 view
Labusel Terima Opini Kualitas Sedang Dari Ombudsman RI
Foto: dok Istimewa.
Terima Opini dari Ombudsman: Bupati Labusel, Fery Sahputra Simatupang saat menerima Opini Kualitas Sedang atas Survei Penilaian Kepatuhan dan Kualitas Pelayanan Publik Tahun 2025 dari Ombudsman RI Perwakilan Sumut di Medan, Selasa (24/2/2026).

Bupati menyebut, seluruh rekomendasi dan saran perbaikan yang disampaikan Ombudsman RI akan ditindaklanjuti masing-masing perangkat daerah terkait sesuai kewenangannya.

"Ini menjadi bahan evaluasi bersama agar kualitas pelayanan publik di Kabupaten Labusel dapat terus ditingkatkan, lebih responsif terhadap kebutuhan masyarakat, serta meminimalkan potensi maladministrasi," katanya.

Bupati pun menegaskan komitmennya untuk terus melakukan pembenahan pelayanan publik secara berkelanjutan. Tujuannya, agar pelayanan kepada masyarakat semakin profesional, transparan dan akuntabel.

"Ke depan, Pemkab menargetkan peningkatan kualitas pelayanan publik tidak hanya tercermin dalam nilai evaluasi, tetapi juga benar-benar dirasakan langsung oleh masyarakat dalam setiap layanan yang diberikan," katanya.

Berdasarkan Ringkasan Eksekutif Opini Ombudsman RI Tahun 2025, penilaian tahun ini merupakan bagian dari transformasi metode evaluasi Ombudsman.

Jika sebelumnya lebih menitikberatkan pada kepatuhan standar pelayanan, kini penilaian difokuskan pada potensi dan praktek maladministrasi dalam penyelenggaraan pelayanan publik.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Jamintel Kejagung Paparkan Pengawasan DD, Ini Respon Bupati Labura
Bupati Labusel Buka Musrenbang Sungai Kanan, Tekankan Perencanaan dari Desa
Tahanan Titipan Kejaksaan Meninggal di Lapas Kotapinang
Bupati Lantik 5 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Wabup Lantik 30 Pejabat Administrator dan Pengawas
Demo di Kejati Sumut, Massa Desak Transparansi Kasus Pembebasan Lahan Kereta Api di Labusel
Labuhanbatu, Labusel, Labura dan Daerah Lain di Sumut Berpotensi Longsor Januari 2026, Warga Diminta Waspada
komentar
beritaTerbaru