Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 26 Februari 2026

Media dan Sekolah Perlu Bersinergi Memajukan Dunia Pendidikan

Mey Hendika Girsang - Kamis, 26 Februari 2026 18:19 WIB
105 view
Media dan Sekolah Perlu Bersinergi Memajukan Dunia Pendidikan
Foto : SIB/Dok
Media dan sekolah perlu bersinergi untuk memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Simalungun.

Simalungun(harianSIB.com)

Media dan sekolah perlu bersinergi untuk memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Simalungun. Hal tersebut dikatakan seorang pemuda Kecamatan Silimakuta, Andi Sipayung, Kamis (26/02/2026).

"Saya kira itu sangat perlu. Jadi, melalui siaran media, siswa juga bisa belajar," katanya.

Selain itu, bilangnya, karya-karya siswa juga bisa disiarkan di media, dengan tujuan untuk mendongkrak semangat pelajar untuk terus berkarya.

"Karena, ketika karya siswa ditayangkan di media, otomatis semangat belajarnya makin bertambah," ucap Andi.

Baca Juga:
Disebut, media juga mampu meningkatkan moral siswa melalui berita-berita yang disajikan. Begitu juga informasi-informasi pendidikan yang berkualitas dari luar negeri.

"Melalui siaran pers, pihak sekolah juga bisa mengetahui perkembangan dunia pendidikan," tambahnya.

Menurut Andi, sinergitas media dengan sekolah sangat berperan mewujudkan pendidikan yang berkualitas. Oleh karenanya, dia menyarankan pihak sekolah aktif berkoordinasi dengan pers. Sebab, karya pers memiliki ilmu pengetahuan berskala nasional dan internasional.

"Jadi, bukan untuk mempublikasi karya siswa atau prestasi sekolah saja, tapi untuk memajukan sekolah juga bisa. Sebab, pers juga memiliki cara yang mungkin di luar dugaan pihak sekolah untuk memajukan dunia pendidikan," imbuhnya. (**)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Mewujudkan IPM sebagai Panglima Pembangunan Nasional Indonesia
Apresiasi Integritas dan Kinerja, Bupati Humbahas Ganjar 11 Kepala Sekolah dengan Piagam Penghargaan
Anggaran KIP Kuliah 2026 Tembus Rp15,3 Triliun, Penerima Lebih 1 Juta Mahasiswa
Lansia Miskin Tanggung Jawab Cucu, Mengapa Akses PIP Masih Sulit?
Gerakan ASRI dan Arah Baru Kebijakan Lingkungan di Era Prabowo
23 Februari, SMA/SMK/SLB Sumut Kembali Masuk Sekolah
komentar
beritaTerbaru