Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 05 Maret 2026

Warga Desa Harenoro dan Sisarahililaza Sambut Baik Proyek Listrik Desa, Berikan Lahan dan Tenaga Gratis

Syahputra Nainggolan - Rabu, 04 Maret 2026 21:42 WIB
105 view
Warga Desa Harenoro dan Sisarahililaza Sambut Baik Proyek Listrik Desa, Berikan Lahan dan Tenaga Gratis
Foto: harianSIB.com/Putra Nainggolan
Kades Harenoro bersama masyarakat gotong royong mengangkut tiang listrik, Rabu (4/3/2026).

Nisel(harianSIB.com)

Setelah penantian sejak lama, akhirnya kerinduan warga Desa Sisarahililaza dan Desa Harenoro, Kecamatan Lahusa, Nias Selatan (Nisel), masuknya energi listrik terjawab sudah dengan terwujud proyek listrik masuk desa (Lisdes) pada 2026 ini.

Kepala Desa Harenoro, April Ndruru, kepada harianSIB.com, menginformasikan Perusahaan Listrik Negara (PLN) merealisasikan Lisdes di dua desa, dengan jarak 8 km, sebanyak 183 tiang.

Disampaikan Kades, proyek tersebut disambut baik masyarakat. Mereka memberikan dengan suka lahan sepanjang jalur kabel listrik bahkan warga siap membantu mengangkut tiang ke titik yang sudah ditentukan tanpa mengharapkan gaji meski akses menuju lokasi pemasangan tiang listrik cukup menantang karena kondisi jalan desa yang sulit.

Menurut April Ndruru, sekitar 600 KK di dua desa itu berupaya agar proyek tersebut berjalan lancar dan dapat segera dimanfaatkan, karena dengan masuknya jaringan listrik masyarakat Desa Harenoro diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup, menunjang aktivitas pendidikan anak-anak, mendukung pertumbuhan ekonomi warga, serta memperbaiki pelayanan publik di tingkat desa.

Baca Juga:
Camat Lahusa Sokhiso Baene meminta agar masyarakat di dua desa tetap kompak saling mendukung agar proyek itu terlaksana dengan lancar dan dapat segera selesai dan dimanfaatkan warga. Demikian juga Kades diharapkan proaktif untuk menampung aspirasi masyarakat dan dapat segera menuntaskan persoalan agar tidak ada kendala dilapangan yang berpotensi menghambat jalannya kegiatan. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Keliling Nusantara, Mobil Listrik PLN BLITS akan Kunjungi Kota Medan
AMPL Datangi PLN Rayon Kotapinang, Tuding Pilih Kasih Soal Pemadaman Lampu Jalan
Dorong Kembangkan Wisata, PLN Bantu Desa Binaan di Nias
Masyarakat dan Manager PLN Kembali Tagih Tunggakan Listrik Pemkab Labusel Rp4,03 Miliar Lebih
Pemko P Siantar dengan PT PLN Tandatangani Kesepakatan Bersama Kemudahan dapat Listrik Bagi Investor
Peringati HLN KE-73, PLN UIP Sumbagut Bagikan Tali Kasih Untuk Anak Yatim
komentar
beritaTerbaru