Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 12 Maret 2026

Bupati Sergai Tekankan Pentingnya Kepatuhan Terhadap Regulasi dalam Pengelolaan Keuangan Daerah

Rimpun H Sihombing - Kamis, 12 Maret 2026 15:00 WIB
105 view
Bupati Sergai Tekankan Pentingnya Kepatuhan Terhadap Regulasi dalam Pengelolaan Keuangan Daerah
Foto Dok/Diskominfo
SAMPAIKAN SAMBUTAN : Bupati Sergai, H Darma Wijaya menyampaikan sambutan saat membuka Bimtek peran PA dan KPA dalam pengadaan barang/jasa Pemkab Sergai Tahun 2026, Kamis (12/3/2026).

Sergai(harianSIB.com)

Bupati Serdangbedagai (Sergai), H Darma Wijaya menekankan pentingnya konsistensi dan kepatuhan terhadap regulasi dalam pengelolaan keuangan daerah, serta pengadaan barang dan jasa pemerintah.

Hal tersebut disampaikan Darma Wijaya saat membuka bimbingan teknis (Bimtek) peran Pengguna Anggaran (PA) dan Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) dalam Pengadaan Barang/Jasa Pemkab Sergai Tahun 2026, bertempat di Aula Sultan Serdang, Komplek Kantor Bupati Sergai di Seirampah, Kamis (12/3/2026).

Bupati Sergai yang akrab disapa Bang Wiwik ini menegaskan bahwa peraturan perundang-undangan merupakan landasan utama untuk memastikan seluruh proses anggaran berjalan efisien, efektif, transparan, dan akuntabel.

"PA dan KPA memiliki peran strategis dalam memastikan setiap program pembangunan daerah berjalan tepat waktu dan sesuai rencana. Oleh karena itu, pemahaman komprehensif terhadap tugas dan tanggung jawab sangatlah krusial," ujarnya.

Baca Juga:
Darma Wijaya berharap para peserta mengikuti kegiatan ini dengan serius guna memperkuat kapasitas perencanaan serta pengendalian kegiatan di lapangan. Dengan pengadaan yang tertib, ia optimis kualitas pelayanan publik di Tanah Bertuah Negeri Beradat akan semakin meningkat.

"Saya ingin pengetahuan dari Bimtek ini diimplementasikan di masing-masing perangkat daerah, agar pelaksanaan anggaran tahun 2026 lebih tepat sasaran dan mampu mendukung percepatan pembangunan bagi masyarakat," tegasnya.

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bos Badan Intelijen Rusia Meninggal karena Sakit Parah
Menteri Israel Sebut Tidak Mungkin Damai dengan Palestina
HT Erry Nuradi: Posisi Paslon Jokowi-Maˊruf di Medan Mengkhawatirkan, Ajak Koalisi Kerja Keras
Kementan Jamin Pasokan Daging dan Telur Akhir Tahun Aman
Rp 150 Juta Dana Desa Sekip Raib di Parkiran Disdukcapil Deliserdang
Oknum Guru di SMAN 1 Pahae Jae Ditangkap Polres Taput
komentar
beritaTerbaru