Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 10 Oktober 2026

Ketua Umum KMDT Dukung Keputusan Sinode Godang, Diharapkan Pelayanan HKBP Semakin Dirasakan Masyarakat

Bongsu Batara Sitompul - Sabtu, 10 Oktober 2026 14:19 WIB
151 view
Ketua Umum KMDT Dukung Keputusan Sinode Godang, Diharapkan Pelayanan HKBP Semakin Dirasakan Masyarakat
Foto SNN : Bongsu Batara Sitompul
Ketua Umum DPP KMDT St Edison Manurung SH MM saat hadir pada Sinode Godang ke 68 HKBP di Seminarium HKBP Sipoholon.

Tapanuli Utara(harianSIB.com)

Sejumlah keputusan penting yang dihasilkan dalam Sinode Godang ke 68 Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) mendapat apresiasi dari Ketua Umum DPP Komite Masyarakat Danau Toba (KMDT) St Edison Manurung SH MM.

Edison kepada harianSIB.com, Kamis (8/10/2026) menjelaskan, keputusan tersebut dinilai menjadi bagian penting dalam upaya melakukan pembenahan dan mencapai kesepakatan bersama di tubuh gereja.

" Ada empat poin yang menjadi perhatian, yakni sentralisasi keuangan tetap berada di BPSK, pemilihan Ephorus kembali mengacu pada keputusan tahun 2022 dan menjadi kewenangan sinode, pemilihan Praeses tetap mengacu pada tahun 2022, serta pelaksanaan sinode distrik maksimal satu bulan setelah pelaksanaan sinode, " terangnya.

Menurutnya, ini adalah hasil keputusan sangat baik. Sebab Sinode Godang merupakan wadah untuk berdiskusi, melakukan perubahan, sekaligus membuat kesepakatan bersama,.

" Saya sebagai parhalado di HKBP sangat mendukung program dari sinode ini. Ibaratnya, ketika saya terpilih menjadi ketua, hal pertama yang harus dilakukan adalah menentukan arah bersama. Sinode inilah ajang untuk berdiskusi dan mencapai kesepakatan bersama," katanya.

Menurutnya, keputusan yang dihasilkan dan ditutup dengan pembahasan mengenai pemilihan Ephorus menjadi bagian penting dalam perjalanan HKBP ke depan.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ephorus: Revitalisasi Pelayanan HKBP
komentar
beritaTerbaru