Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 29 Oktober 2026

AKBP Hotmartua Ambarita Imbau Masyarakat Waspada Bencana Banjir

Bonny Wenles Adimanta Sembiring - Kamis, 29 Oktober 2026 11:46 WIB
131 view
AKBP Hotmartua Ambarita Imbau Masyarakat Waspada Bencana Banjir
Ist/SNN
AKBP Hotmartua Ambarita SIK MH

Tebingtinggi(harianSIB.com)

Kapolres Tebingtinggi, AKBP Hotmartua Ambarita SIK MH mengimbau kepada seluruh masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bencana banjir.

"Saya melihat beberapa hari terakhir ini, curah hujan di wilayah Kota Tebingtinggi dan beberapa kecamatan di Kabupaten Serdangbedagai (Sergai) cukup tinggi. Karenanya, kami dari Polres Tebingtinggi mengimbau ke seluruh masyarakat untuk tetap waspada, terlebih yang tinggal di daerah bantaran sungai dan daerah rawan banjir," ujar AKBP Hotmartua Ambarita saat ditemui Jurnalis harianSIB.com, Selasa (28/10/2026), di Mapolres setempat.

Kapolres menyatakan, pihaknya telah memerintahkan para Kapolsek dan Bhabinkamtibmas di jajaran supaya aktif melakukan monitoring di wilayah masing-masing, khususnya di titik-titik yang selama ini menjadi langganan banjir.

"Kami tentunya sudah siagakan personel dan perahu karet. Bhabinkamtibmas diminta supaya terus berkoordinasi dengan Lurah, Kepling dan BPBD untuk melakukan pemetaan daerah rawan dan memberikan edukasi kepada warga," katanya.

Baca Juga:
Selanjutnya, AKBP Hotmartua Ambarita juga memberikan sejumlah tips penting kepada masyarakat untuk mengantisipasi banjir seperti tidak membuang sampah sembarangan, mematikan aliran listrik jika air mulai masuk ke rumah, mengamankan berbagai dokumen penting, dan jangan biarkan anak-anak bermain di sekitar aliran sungai atau genangan air sewaktu hujan deras.

"Keselamatan masyarakat adalah prioritas utama. Jika terjadi banjir atau membutuhkan bantuan evakuasi, segera hubungi Call Center 110 Polres Tebingtinggi atau personel Bhabinkamtibmas terdekat. Polres Tebingtinggi siap melayani 24 jam," bebernya.

Di kesempatan itu, ia pun mengajak segenap elemen masyarakat agar rutin bergotong-royong, demi menjaga kebersihan lingkungan.

"Mari jaga lingkungan kita bersama. Jangan buang sampah ke sungai. Semoga, kita semua dijauhkan dari bencana sehingga Kota Tebingtinggi tetap dalam keadaan aman dan kondusif," pungkas AKBP Hotmartua Ambarita. (**)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Curah Hujan Makin tinggi, Sebagian Wilayah Medan Terendam Banjir
Banjir Rob Rendam Rumah Warga Bagan Kuala, Ketinggian Air Capai 30 Sentimeter
Polres Batubara Salurkan 105 Paket Sembako kepada Warga Terdampak Banjir di Gambus Laut
Pasca Banjir Rantauprapat, Pemkab Labuhanbatu Siaga Bencana
Banjir Rantauprapat Surut, Warga Bersihkan Rumah dari Lumpur
Gedung Koperasi Merah Putih di Aektapa Bakaranbatu Terendam Banjir, Kodim Labuhanbatu Sedot Air Atasi Genangan
komentar
beritaTerbaru