Disdik Taput Sebut 92 Sekolah Teken PKS Revitalisasi, Daftar Nama dan Anggaran Belum Dibuka
Taput(harianSIB.com)Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tapanuli Utara (Disdik Taput), belum membuka data rinci program revitalisasi s
Huragi(harianSIB.com)
Satu unit mobil Daihatsu Terios putih bernomor polisi BM 1286 JY terperosok ke jurang sedalam sekitar lima meter di depan Masjid Sibodak, Desa Sosa Jae, Kecamatan Hutaraja Tinggi (Huragi), Kabupaten Padang Lawas, Kamis (29/10/2026) sekitar pukul 20.00 WIB.
Mobil yang melaju dari arah Riau menuju Tarutung tersebut, membawa empat orang laki-laki, terdiri dari seorang sopir dan tiga penumpang. Berdasarkan informasi yang diperoleh, keempatnya bermarga Sinaga (dua orang), Situmorang dan Banjarnahor.
Kasat Lantas Polres Padang Lawas melalui Kanit Gakkum Aipda Hengki mengatakan, kecelakaan tersebut diduga terjadi karena sopir tidak mengetahui kondisi jalan di lokasi kejadian. Bagian beram jalan diketahui telah mengalami amblas atau longsor sehingga kendaraan kehilangan jalur dan terperosok ke jurang.
"Diduga sopir tidak mengetahui kondisi jalan di lokasi kejadian. Bagian beram jalan sudah mengalami amblas atau longsor sehingga kendaraan kehilangan jalur dan terperosok ke jurang," ujar Hengki, Jumat (30/10/2026) sore.
Baca Juga:

Akibat kejadian itu, sopir dan tiga penumpang lainnya mengalami luka ringan. Sopir mengalami luka akibat terkena pecahan kaca dan benturan. Keempat korban kemudian mendapatkan penanganan medis di klinik terdekat.
Sementara itu, mobil tersebut berhasil dievakuasi pada malam kejadian dengan bantuan alat berat.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kondisi jalan yang mengalami longsor di lokasi tersebut diketahui sudah berlangsung cukup lama. Namun, hingga kecelakaan terjadi, kerusakan pada bagian beram jalan itu belum juga diperbaiki dan belum terlihat adanya penanganan dari pemerintah maupun instansi terkait.
Revane Gabriel, warga Sibuhuan yang kerap melintas di Jalinsum wilayah Padang Lawas, menilai kondisi tersebut berpotensi membahayakan pengguna jalan. Menurutnya, minimnya rambu-rambu peringatan, kondisi badan jalan yang relatif sempit serta kurangnya penerangan menjadi sejumlah persoalan yang perlu mendapat perhatian.
Ia mengatakan, pengemudi yang melintas, khususnya pada malam hari, berpotensi tidak mengetahui adanya kondisi jalan yang membahayakan karena minimnya petunjuk maupun tanda peringatan.
Revane juga menyoroti kecelakaan tunggal yang kerap terjadi di sepanjang Jalinsum Palas. Sejumlah kendaraan, menurutnya, pernah mengalami kecelakaan hingga terperosok ke sungai maupun jurang.
Selain rambu-rambu peringatan, ia menilai pemasangan lampu peringatan berkedip berwarna kuning dan penambahan fasilitas keselamatan lainnya diperlukan pada titik-titik jalan yang rawan kecelakaan.
Kondisi ini diharapkan menjadi perhatian pemerintah dan instansi terkait agar segera melakukan penanganan terhadap bagian jalan yang longsor serta melengkapi fasilitas keselamatan lalu lintas, sehingga kejadian serupa tidak kembali terulang.(**)
Taput(harianSIB.com)Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tapanuli Utara (Disdik Taput), belum membuka data rinci program revitalisasi s
Pematangsiantar(harianSIB.com)Polres Pematangsiantar bersama Polsek Siantar Barat menggelar Jumat Keliling di Masjid AlIkhlas Jalan Ampi No
Medan(harianSIB.com)Mengurus paspor seharusnya menjadi proses yang mudah bagi setiap orang. Namun, bagi penyandang disabilitas, lanjut usia,
Labuhanbatu(harianSIB.com)Tim Unit Reskrim Personel Polsek Marbau, Polres Labuhanbatu, meringkus seorang pria berinisial SHA alias Opek (39)
Huragi(harianSIB.com)Satu unit mobil Daihatsu Terios putih bernomor polisi BM 1286 JY terperosok ke jurang sedalam sekitar lima meter di dep
Medan(harianSIB.com)PSMS Medan menghadapi ujian penting saat bertandang ke markas PSGC Ciamis pada pekan kedelapan Pegadaian Championship 20
Medan(harianSIB.com)Aksi pencurian dua baterai aki truk Hino di Jalan Ringroad, tepatnya di depan Bakso Mas Manda, Kelurahan Tanjung Rejo, K
Simalungun(harianSIB.com)Angkatan Muda Simalungun menggelar acara deklarasi tolak narkoba, di depan Kantor Bupati Simalungun, Pamatang Raya,
Gunungsitoli(harianSIB.com)Anggota KSP3 Nias di Kecamatan Lahewa Timur berinisial NZ, yang juga Mantan Ketua DPRD Nias Utara, yang saat ini
Simalungun(harianSIB.com)Kapolres Simalungun AKBP Dr Hendri Nupia Dinka Barus melaksanakan Jumat Keliling dalam rangka mendukung program pri
Medan(harianSIB.com)Seorang pelajar di salah satu SMP di Medan, MJZ (13), warga Kelurahan Mabar Hilir, Kecamatan Medan Deli,tewas, Kamis ma
Medan(harianSIB.com)Pemerintah akan mengusut dugaan pencemaran Danau Toba, Sumatera Utara, dengan membentuk tim audit lingkungan untuk memer