Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 29 Juli 2026

JR Saragih Ingin Jadi Garam dan Terang, Permintaan Masyarakat akan Diperjuangakan

- Selasa, 18 Februari 2014 13:06 WIB
660 view
JR Saragih Ingin Jadi Garam dan Terang, Permintaan Masyarakat akan Diperjuangakan
Sib/int
Ilustrasi
Simalungun (SIB)- Bupati Simalungun  DR JR Saragih SH MH dalam sambutannya  pada penutupan turnamen bola volley, Minggu (16/2) di Nagori Manik Maraja Sidamanik Simalungun  mengatakan, kehadirannya di tengah-tengah masyarakat Simalungun ingin menjadi garam dan terang, serta ingin melayani masyarakat Simalungun. Sehingga apapun permintaan masyarakat JR Saragih siap memperjuangkannya.

Untuk saat ini, kata JR Saragih karena ada permintaan dari masyarakat yang disampaikan oleh tokoh masyarakat Marat Napitu, yaitu pembangunan menara Mesjid Raya Sarimatondang dan perbaikan sarana jalan Siantar-Sidamanik yang sudah rusak parah,  saya akan menjawabnya.

“Menyahuti permohonan masyarakat Sidamanik tersebut, untuk saran jalan yang dikatakan rusak parah, maka saya akan anggarkan dan prioritaskan di Perubahan APBD 2014  Rp 7 Miliar. Karena APBD Simalungun sudah disahkan, maka anggarannya akan ditampung di PAPBD 2014, katanya.

Untuk permintaan membantu  membangun menara Mesjid raya Sarimatondang lanjut Bupati, Pemerintah Kabupaten dan pribadi JR Saragih siap membantu Rp 150 juta. Saya tadi tanya Marat Napitu, berapa biaya yang dibutuhkan untuk mendirikan menara Mesjid Raya, dikatakan Rp 100 jutasiap , tapi saya akan berikan Rp 150 juta, katanya dan  mendapat aplaus dari ribuan warga yang memadati lapangan Volley Manik Maraja.

 Pada kesempatan itu juga, JR Saragih juga memberikan bantuan kepada anak yatim  Rp 10 juta yang diterima oleh Pangulu Nagori Manik Maraja Suroso. Itulah bentuk kerinduan saya terhadap masyarakat Simalungun khususnya di Sidamanik dan Pamatang Sidamanik dan saya  selalu siap memberikan yang terbaik bagi mamsyarakat Simalungun kerana saya hadir hanya untuk melayani masyarakat,” katanya.

Di akhir sambutannya, JR Saragih menghimbau kepada masyarakat agar pada pesta demokrasi April mendatang tidak ada  gangguan dan jadikan pesta demokrasi tersebut menjadi sarana berdemokrasi yang benar sehingga situasi di tengah-tengah masyarakat tetap kondusif. Pemilu jangan dianggap persaingan tapi persahabatan, katanya.

(C10/w)

 
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru