Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 29 Juli 2026

BM3 Minta Pemerintah Percepat Pelebaran Jalan Provinsi Air Joman - Tanjung Balai

- Minggu, 23 Februari 2014 12:19 WIB
1.128 view
BM3 Minta Pemerintah Percepat Pelebaran Jalan Provinsi Air Joman - Tanjung Balai
SIB/Int
Ilustrasi
Air Joman (SIB)- Badan Musyawarah Masyarakat Minang (BM3) meminta pemerintah Cq. Dinas Binamarga Sumut agar mempercepat pembangunan pelebaran jalan Provinsi Air Joman - Tanjung Balai dapat dilaksanakan tahun ini.

Hal itu dikatakan Ketua BM3 Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan Hasim kepada Sib, Selasa (18/2). Mengingat badan jalan yang lebarnya cuma 3,80 m membuat kemacetan lalu lintas tepatnya di pasar Onan Kebun Sayur karena sempitnya badan jalan. Selain itu remaja yang sering ngebut mengendarai sepeda motor mengakibatkan lakalantas sering terjadi.

Untuk itulah BM 3 yang pada 2013 lalu mendeklarasikan diri sangat mendukung percepatan pembangunan pelebaran jalan provinsi di Air Joman demi keselamatan lalu lintas dan pengguna jalan. Untuk mengatasi itu Hasim mendesak pemerintah jika tidak jalan yang sangat sempit itu tetap akan memakan korban lakalantas.

Karena selain sempit kondisi jalan juga rusak parah dan berlobang dari titik Desa Air Joman menuju Tanjung Balai. Pengendara sepeda motor harus ekstra hati - hati jika melintas di jalan tersebut. (ML/BR4/h)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru