Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 04 April 2026

KPUD Karo Sosialisasikan Pemilu yang Jujur, Adil Dan Damai

- Senin, 10 Maret 2014 10:56 WIB
674 view
 KPUD Karo Sosialisasikan Pemilu yang Jujur, Adil Dan Damai
Kabanjahe (SIB)- Mensosialisasikan Pemilihan Legislatif 9 April 2014 mendatang yang jujur, adil dan damai, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Karo, Minggu (9/3/2014)  menggelar gerak jalan sehat. Gerak jalan dengan titik start kantor KPUD Karo, Jalan Sanatorium mengitari jantung kota Kabanjahe dan finish di Jambur Tuah Lopati dengan pakaian uniform bertuliskan, “Suaramu Untuk Bangsamu” menuju Pemilu 2014 yang jujur, adil dan damai diikuti sekitar 1.500-an peserta dari berbagai elemen masyarakat. Termasuk Panwaslu Kabupaten Karo dan jajarannya.

"Gerak jalan santai ini adalah bagian dari sosialisasi Pemilu 9 April 2014 nanti. Kita tentunya berharap agar Pemilu berjalan aman, lancar dan tertib," kata Ketua KPU Kabupaten Karo, B Pinem, didampingi Rahel Sukatendel SSos dan anggota lainnya.

“Kita berharap agar pada pemilu nanti partisipasi masyarakat meningkat dibandingkan partisipasi pada Pileg sebelumnya. Mari beramai-ramai datang ke TPS. Satu suara menentukan kualitas pemimpin kita yang akan datang. Pelaksanaan Pemilu bukan hanya tanggungjawab KPU dan Panwaslu semata, namun juga seluruh elemen masyarakat Kabupaten Karo.”

Masyarakat agar benar-benar mempergunakan hak pilihnya dengan baik. Jangan sampai Golput. Golput adalah suatu kekeliruan dimana kita sebagai masyarakat adalah penentu masa depan bangsa dan masyarakat perlu tahu bahwa Pemilu 9 April nanti adalah mencoblos, tambah Rahel.

Senada hal tersebut, Ketua Panwaslu Kabupaten Karo Ir Sukahati Sinuraya didampingi komisioner Panwaslu Kabupaten Karo Eva Juliani Pandia SH, Inganta Tarigan MSi dan Robert Tarigan SH, Ketua Panwaslu Kecamatan Kabanjahe mengatakan, gerak jalan sehat tersebut patut diapresiasi sebagai corong sosialisasi Pemilu. “Kalau bisa dibuat tiap kecamatan, di samping menyehatkan badan, gerak jalan sehat tersebut bertujuan sebagai media sosialisasi yang efektif,” ujarnya.

Panwaslu Kabupaten Karo berharap, Pemilu 2014 yang sudah dekat berjalan damai dan dilaksanakan penuh integritas baik penyelenggara, pesertanya maupun hasilnya nanti. Dia juga meminta agar semua pihak ikut mengkampanyekan penegakan kedaulatan masyarakat dalam Pemilu dengan menolak politik uang. Parpol dan para caleg untuk membangun komitmen bersama untuk berkampanye secara sehat, bersih, aman, damai dan taat aturan, tegasnya. (BR2/d)

Simak berita lainnya di Harian Umum Sinar Indonesia Baru (SIB). Atau akses melalui http://epaper.hariansib.co/ yang di up-date setiap hari pukul 13.00 WIB.



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru