Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 29 Maret 2026

Bupati Pakpak Bharat Resmikan Kantor Kepala Desa Mungkur

- Jumat, 14 Agustus 2015 18:27 WIB
718 view
Bupati Pakpak Bharat Resmikan Kantor Kepala Desa Mungkur
SIB/Mukka Berutu/ r
GUNTING PITA: Bupati Remigo Yolando Berutu disaksikan Kepala BPMD dan PP dan sejumlah tokoh masyarakat menggunting pita tanda peresmian Kantor Desa Mungkur.
Pakpak Bharat (SIB)- Guna memaksimalkan kinerja  aparatur dan perangkat desa, Bupati Pakpak Bharat Remigo Yolando Berutu meresmikan Kantor Kepala Desa dan  Aula Desa Mungkur Kecamatan Siempat Rube. Peresmian kantor berbiaya ratusan juta tersebut ditandai dengan pengguntingan pita oleh bupati disaksikan Kepala Kantor BPMD dan PP Drs H Tenkki Angkat, Rabu siang (12/8).

Bupati mengharapkan kiranya pembangunan kantor dan aula ini dapat dimanfaatkan kepala desa serta perangkatnya untuk menunjang kinerja dalam melayani masyarakat. Selama ini kepala desa berkantor di rumahnya. “Tunjukkan ketulusan dan kerendahan hati serta kerja keras pada masyarakat, agar mudah dalam membangun desa,” sebut bupati yang dalam kesempatan ini didampingi oleh Anggota DPRD Pakpak Bharat, Lukman Padang, Kepala BPMD, PP dan KB, Tikki Angkat, Kadis Kesehatan dr Thomas, Inspektur Budianta Pinem,  dan Plt. Kadis Dukcatpil Petrus Saragih SE MM. Dari pihak tuan rumah, tampak hadir Camat Siempat Rube, Jibun Padang, Kades Mungkur, Jona Padang, Sekdes Mungkur, Elbin Padang, BPD Desa Mungkur dan elemen masyarakat Desa Mungkur.

“Saya berharap pada Kades agar mampu merangkul seluruh masyarakatnya untuk mempercepat pembangunan di desa, karena masyarakat di desa maju dan sejahtera dengan sendirinya warga yang tinggal di kota juga pasti maju,” sebutnya. Dalam kesempatan itu  Remigo tidak lupa berpamitan kepada  masyarakat Desa Mungkur karena dalam hitungan hari ia akan mengakhiri masa jabatannya. Ia juga mohon maaf atas kekurangan selama memimpin Kabupaten Pakpak Bharat dalam 5 tahun ini.

Anggota DPRD Lukman Padang yang juga warga sekitar  mengucapkan terima kasih atas perhatian Bupati pada Desa Mungkur. “Kita bisa merasakan pembangunan di bawah kepemimpinan Bupati Remigo Yolando Berutu selama 5 tahun ini, baik itu pada bidang pendidikan, kesehatan, pertanian, dan lainnya yang merata di seluruh desa,” ungkapnya dengan tulus. Demikian juga halnya disampaikan oleh tokoh masyarakat Mungkur, Samula Padang yang dengan kerendahan hati menyampaikan rasa terima kasih serta bahagianya. “Ini akan memudahkan kami mendapatkan pelayanan di desa ini dan akan semakin meningkatkan pembangunan khususnya di wilayah kami,” tandasnya.(B07/ r)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru