Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 31 Maret 2026

PK, WKRI dan PSE Paroki Penyuluhan Narkoba Kepada Ratusan Pelajar Katolik se-Kota Tebingtinggi

* Pastor Paroki: Gereja Harus Bentengi Warganya
- Kamis, 27 Agustus 2015 19:21 WIB
784 view
PK, WKRI dan PSE Paroki Penyuluhan Narkoba Kepada Ratusan Pelajar Katolik se-Kota Tebingtinggi
SIB/Dok
SAMBUTAN : Ketua Pemuda Katolik Esbon Sihombing saat memberikan sambutan pada acara pembukaan penyuluhan anti narkoba kepada ratusan pelajar katolik, Sabtu (21/8).
Tebingtinggi (SIB)- Pemuda Katolik (PK) dan Wanita Katolik Republik Indonesi (WKRI) Kota Tebingtinggi serta Pengembangan Sosial Ekonomi (PSE) Paroki Tebingtinggi, Sabtu (21/8) di Aula CU Mandiri menggelar penyuluhan anti narkoba kepada ratusan pelajar katolik tingkat SMP dan SMA se-Kota Tebingtinggi. Penyuluhan tersebut bertujuan untuk pembekalan agar generasi muda Katolik terbentengi dari barang ‘haram’ tersebut.

Adapun nara sumber dalam pertemuan itu, dari BNN diwakili  E Ginting dari Polresta Tebingtinggi Aiptu Ridwan Siahaan STh dan Yayasan Caripas PSE Keuskupan Agung Medan J Barus. Pastor Paroki Yosaphat Yudho Pramono OSC dalam sambutannya mengatakan  kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka membentengi generasi muda Katolik terkhusus pelajar dari bahaya narkoba

“Bahaya narkoba sekarang ini tidak mengenal siapa korbannya, dan paling membahayakan sudah masuk di lingkungan pelajar. Gereja dalam hal ini harus mengambil sikap bagaimana membentengi generasi mudanya, sebab merekalah nantinya yang jadi penerus gereja ini ke depan,” jelas pastor Yosaphat.

Sebelumnya Ketua Pemuda Katolik Esbon Sihombing yang juga sebagai ketua panitia dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini merupaka kegiatan sosial untuk melahirkan pelajar-pelajar katolik sebagai pejuang anti narkoba, “Kegiatan kita ini sederhana tapi saya kira langsung  menyentuh  dan membantu pemerintah dalam membrantas narkoba,” jelas Esbon

Dirinya selaku Panitia menyampaikan kegiatan ini adalah kegiatan Mandiri tanpa ada bantuan dari pemerintah setempat ataupun instasi lain yang berhubungan dengan masalah penanggulangan narkoba. “Untuk menyukseskan kegiatan ini kita berjibaku mencari sponsor, mungkin karena tujuannya mulia mereka mendukung,” jelas Esbon (C17/k)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru