Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 11 April 2026

Orang Tua 7 Korban Tewas Akibat Kecelakaan Minta PT Torganda Bertanggungjawab

- Kamis, 20 Maret 2014 10:55 WIB
813 view
 Orang Tua 7 Korban Tewas Akibat Kecelakaan Minta PT Torganda Bertanggungjawab
Labura (SIB)- Kecelakaan maut yang menewaskan 7 pelajar SD di areal Kebun PT Torganda, Kecamatan Aek Kuo, Senin (17/3/2014), menyisakan luka yang dalam bagi keluarga korban. Duka itu dirasakan Agus Mujiono (27) dan Sipon (29), warga afdeling ll PT Torganda orang tua dari almarhum Angga Kurniawan (8) salah seorang penumpang bus sekolah berujung maut.

Saat disambangi SIB di kediaman mertuanya di dusun 7 Simpang Empat, Kecamatan Marbau, Selasa (18/3), Agus menyebutkan, sangat menyesal karena terlambat beberapa menit, sehingga putra sulung mereka menumpang truk pengangkut pelajar tersebut.

"Biasanya Angga saya antar jemput ke sekolah, tapi kali ini dia ikut rombongan truk naas itu, mungkin karena keterlambatan saya dalam menjemput."

"Saya juga orang yang pertama mengevakuasi para korban, alangkah terkejut dan bercampur sedih saya saat mendapati Angga sudah tidak bernyawa dengan mulut penuh dengan lumpur gambut," tutur Agus dengan mata berkaca-kaca.

Sebelum dipanggil Sang Kuasa, almarhum bertingkah di luar kebiasaan, dengan meminta ibundanya agar membuatkan bolu untuk diberikan kepada guru sekolahnya. Dan saat pulang sekolah korban juga menyalami gurunya sampai dua kali.

"Kemarin Angga minta buatkan bolu untuk diberikan kepada gurunya. Saat melayat tadi gurunya bercerita bahwa sebelum pulang sekolah, dia menyalami gurunya hingga dua kali," kenang Sipon dengan isak tangis.

Kedua orang tua korban meminta agar PT Torganda bertanggungjawab atas kejadian yang mengakibatkan tewasnya 7 pelajar anak karyawan perusahaan itu. Karena mereka menilai truk yang dijadikan pengangkut pelajar tersebut tidak layak. (D8/q)

Simak berita selengkapnya di Harian Umum Sinar Indonesia Baru (SIB) edisi 20 Maret 2014. Atau akses melalui http://epaper.hariansib.co/ yang di up-date setiap pukul 13.00 WIB.

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru